Огурцы и соба — это идеальное сочетание лёгкого огуречного вкуса с ярко выраженной насыщенностью гречневой лапши. Готовить такую закуску интересно и захватывающе. Такое блюдо на столе смотрится очень презентабельно и элегантно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Вырежьте аккуратно серединку не на сквозь, а оставив дно.
Image credit: Apartment Therapy
2. Сварите лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке, обычно её готовят от 6 до 8 минут. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Переложите в миску.
Image credit: Emma Christensen
3. Смешайте вместе рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Вылейте половину соуса на лапшу и добавьте зелёный лук. Аккуратно перемешайте лапшу руками, так как соба довольно хрупкая и может повредиться.
4. Наполните огурцы готовой лапшой. Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зелёным луком.
Image credit: Apartment Therapy
5. Подавайте сразу или накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов. Если вы охлаждаете, то оставшимся соусом лучше полить перед подачей.
Image credit: Emma Christensen
Заглавное фото: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Ингредиенты:
- 2 больших огурца
- 120 г собы
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 пера зелёного лука - мелко нарезать
Приготовление:
1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Вырежьте аккуратно серединку не на сквозь, а оставив дно.
Image credit: Apartment Therapy
2. Сварите лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке, обычно её готовят от 6 до 8 минут. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Переложите в миску.
Image credit: Emma Christensen
3. Смешайте вместе рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Вылейте половину соуса на лапшу и добавьте зелёный лук. Аккуратно перемешайте лапшу руками, так как соба довольно хрупкая и может повредиться.
4. Наполните огурцы готовой лапшой. Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зелёным луком.
Image credit: Apartment Therapy
5. Подавайте сразу или накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов. Если вы охлаждаете, то оставшимся соусом лучше полить перед подачей.
Image credit: Emma Christensen
Заглавное фото: Emma Christensen
Источник: thekitchn.com
Комментировать