Стильная закуска из огурца и гречневой лапши в японском стиле

Стильная закуска из огурца и гречневой лапши в японском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Огурцы и соба — это идеальное сочетание лёгкого огуречного вкуса с ярко выраженной насыщенностью гречневой лапши. Готовить такую закуску интересно и захватывающе. Такое блюдо на столе смотрится очень презентабельно и элегантно.
 
Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 3-4 см. Вырежьте аккуратно серединку не на сквозь, а оставив дно.
Image credit: Apartment Therapy
Image credit: Apartment Therapy

2. Сварите лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке, обычно её готовят от 6 до 8 минут. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Переложите в миску.
Image credit: Emma Christensen
Image credit: Emma Christensen
 
3. Смешайте вместе рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшой миске. Вылейте половину соуса на лапшу и добавьте зелёный лук. Аккуратно перемешайте лапшу руками, так как соба довольно хрупкая и может повредиться.
 
4. Наполните огурцы готовой лапшой. Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зелёным луком.

Image credit: Apartment Therapy
 
5. Подавайте сразу или накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов. Если вы охлаждаете, то оставшимся соусом лучше полить перед подачей.

Image credit: Emma Christensen

Заглавное фото: Emma Christensen
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-23 00:34:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать