Оставьте готовое слоёное тесто на полках магазина. Ведь можно приготовить его дома из хороших продуктов, в которых вы будете уверенны. Это самое вкусное слоёное тесто, которое вы когда-либо пробовали. Оно такое ароматное и хрустящее, а главное, что его легко готовить даже новичкам.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Пассивное время приготовления: 3 часа
Общее время приготовления: 3 часа 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините муку и соль в большой миске.
2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими ломтиками и перемешайте с мукой.
3. Добавьте холодную воду и замесите тесто.
4. Скатайте тесто в шар, придавите и заверните его в пищевую плёнку.
5. Охладите тесто в холодильнике около 1 часа или в морозилке от 20 до 30 минут.
6. Разверните тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его в форме прямоугольника.
7. Сложите тесто в три раза.
8. Поверните на 90 градусов, раскатайте и снова сложите.
9. Повторите так примерно 2-4 раза, заверните тесто обратно в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов или оставьте на ночь.
Примечание:
Тесто также можно заморозить. Оно будет храниться в течение нескольких недель в морозильной камере. Размораживайте в холодильнике.
Получается около 700 г теста.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bakingamoment.com
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Пассивное время приготовления: 3 часа
Общее время приготовления: 3 часа 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 300 г сливочного масла
- 120 мл воды
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Соедините муку и соль в большой миске.
2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими ломтиками и перемешайте с мукой.
3. Добавьте холодную воду и замесите тесто.
4. Скатайте тесто в шар, придавите и заверните его в пищевую плёнку.
5. Охладите тесто в холодильнике около 1 часа или в морозилке от 20 до 30 минут.
6. Разверните тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его в форме прямоугольника.
7. Сложите тесто в три раза.
8. Поверните на 90 градусов, раскатайте и снова сложите.
9. Повторите так примерно 2-4 раза, заверните тесто обратно в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов или оставьте на ночь.
Примечание:
Тесто также можно заморозить. Оно будет храниться в течение нескольких недель в морозильной камере. Размораживайте в холодильнике.
Получается около 700 г теста.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 418 калорий
- 34 г жиров
- 23 г углеводов
- 3 г белка
Источник: bakingamoment.com
Комментировать