Лёгкий домашний рецепт слоёного теста

Лёгкий домашний рецепт слоёного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оставьте готовое слоёное тесто на полках магазина. Ведь можно приготовить его дома из хороших продуктов, в которых вы будете уверенны. Это самое вкусное слоёное тесто, которое вы когда-либо пробовали. Оно такое ароматное и хрустящее, а главное, что его легко готовить даже новичкам.
 
Время подготовки: 15 минут
 
Время приготовления: 25 минут
 
Пассивное время приготовления: 3 часа
 
Общее время приготовления: 3 часа 40 минут
 
Порций: 8
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Соедините муку и соль в большой миске.
 
2. Нарежьте холодное сливочное масло маленькими ломтиками и перемешайте с мукой.
 
3. Добавьте холодную воду и замесите тесто.
 
4. Скатайте тесто в шар, придавите и заверните его в пищевую плёнку.
 
5. Охладите тесто в холодильнике около 1 часа или в морозилке от 20 до 30 минут.
 
6. Разверните тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его в форме прямоугольника.
 
7. Сложите тесто в три раза.
 
8. Поверните на 90 градусов, раскатайте и снова сложите.
 
9. Повторите так примерно 2-4 раза, заверните тесто обратно в пищевую пленку и охладите в течение 2 часов или оставьте на ночь.

Примечание:
 
Тесто также можно заморозить. Оно будет храниться в течение нескольких недель в морозильной камере. Размораживайте в холодильнике.
 
Получается около 700 г теста.
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • 418 калорий
  • 34 г жиров
  • 23 г углеводов
  • 3 г белка


Источник: bakingamoment.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт