Очень хочется испечь что-то вкусно к чаю? Тогда попробуйте приготовить этот хворост — очень хрустящий, румяный и потрясающий на вкус. Испечь его очень легко, справится даже начинающий кулинар.
Выход: 12-18 штук
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините сахар, корицу и соль в большой тарелке. Наполните небольшую миску или стакан холодной водой.
Раскатайте слоёное тесто между 2 листами пергамента до толщины примерно 3 мм. Теперь положите этот пласт в морозилку на 5 минут. Далее достаньте его и нарежьте полосочками. Половину полосок отправьте в холодильник. Остальные же слегка смажьте водой и обваляйте в сахаре с корицей и солью.
Теперь сверните наши полосочки, чтобы получилось так, как на фото. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Достаньте из холодильника оставшееся тесто и повторите с ним те же процессы. Поставьте противни с заготовками на 10 минут в холодильник.
Выпекайте хворост примерно 18-20 минут до аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Photo by JP Bevins
Источник: epicurious.com
Выход: 12-18 штук
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 500 г замороженного слоёного теста
Приготовление:
Соедините сахар, корицу и соль в большой тарелке. Наполните небольшую миску или стакан холодной водой.
Раскатайте слоёное тесто между 2 листами пергамента до толщины примерно 3 мм. Теперь положите этот пласт в морозилку на 5 минут. Далее достаньте его и нарежьте полосочками. Половину полосок отправьте в холодильник. Остальные же слегка смажьте водой и обваляйте в сахаре с корицей и солью.
Теперь сверните наши полосочки, чтобы получилось так, как на фото. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Достаньте из холодильника оставшееся тесто и повторите с ним те же процессы. Поставьте противни с заготовками на 10 минут в холодильник.
Выпекайте хворост примерно 18-20 минут до аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Photo by JP Bevins
Источник: epicurious.com
Комментировать