Встречайте свое новое любимое блюдо из макарон. Это спагетти, запечённые в виде пирога, невероятно хрустящие и безумно вкусные. Приготовить такой «пирог» проще простого. А если у вас уже есть отваренные спагетти, то займёт всё это совсем немного времени.
Порций: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки. После этого слейте воду.
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом круглую разъёмную форму.
В большой миске соедините яйца, томатную пасту, перец, соль и все остальные ингредиенты. Оставьте только немного моцареллы и пармезана. Добавьте макароны и всё хорошенько размешайте. Переложите содержимое миски в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте пирог до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка — 30-35 минут. После этого остудите пирог 5 минут и достаньте из формы. Приятного аппетита!
Photo by Alexandra Shytsman
Источник: epicurious.com
Порций: 8 порций
Ингредиенты:
- 450 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 1 стакан томатной пасты или томатного соуса
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- Щепотка соли
- 150 г тёртой моцареллы
- 50 г пармезана
Приготовление:
Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на обратной стороне упаковки. После этого слейте воду.
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом круглую разъёмную форму.
В большой миске соедините яйца, томатную пасту, перец, соль и все остальные ингредиенты. Оставьте только немного моцареллы и пармезана. Добавьте макароны и всё хорошенько размешайте. Переложите содержимое миски в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте пирог до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка — 30-35 минут. После этого остудите пирог 5 минут и достаньте из формы. Приятного аппетита!
Photo by Alexandra Shytsman
Источник: epicurious.com
Комментировать