А что у меня для вас есть!
Ну конечно же рецепт! Очень вкусненький (самонадеянно), красивенький (очень самонадеянно) и полезненький (очень-очень самонадеянно, я даже спряталась от пролетающих мимо тапков под стол) рецепт.
Собственно, кто не делал блинный закусочный торт? Все делали. Я же решила поэкспериментировать и приготовить такой торт из блинчиков не простых, а золотых, кукурузных!
Результат эксперимента нам понравился, поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 30 минут в случае, если блины уж готовы
На фотографии ингредиентов нет курицы, так как эта дама в процессе фотографирования уже принимала кипятковые ванны (то бишь варилась), а лук получал масляный массаж (то бишь, жарился).
Поэтому вернусь к блинам. Рецептом блинного теста я с вами уже делилась. Поскольку в этот раз я делала все то же самое, только вместо обычной муки добавила кукурузную, то подробно останавливаться на процессе замешивания и выпекания не буду, перейду к самому приятному, к начинке.
Курица сварилась, ее порезала. Лук обжарился.
Листья петрушки освободила от крупных стеблей и бросила в миску. «Вжжжжж,» — сказал блендер и я получила прекрасное ярко зеленое месиво. Что дальше? На мелкой терке потерла сыр, его – к зелени (чуть-чуть сыра оставила) и столовую ложку майонеза туда же. Перемешала.
Вы не поверите, но я готова собирать торт! Однако делаю я это не на сервировочной тарелке, а в форме и в этом есть тайный смысл.
Первый блинчик промазала майонезом, сверху курочка и обжаренный лук – это начинка номер раз.
Снова блинчик, на него зеленую смесь – это начинка номер два. Так, чередуя начинки, использовала все блинчики.
Верхний смазала и присыпала оставшимся сыром, не украшала, потому как дальше мой торт отправился на 15 минут в разогретую духовку.
Теперь можно переложить и украсить, если вы планируете подать такой торт как праздничное блюдо, или съесть просто так, без всякого украшения, ибо вкусно это, аж не передать как.
Такие вот дела!
Ну конечно же рецепт! Очень вкусненький (самонадеянно), красивенький (очень самонадеянно) и полезненький (очень-очень самонадеянно, я даже спряталась от пролетающих мимо тапков под стол) рецепт.
Собственно, кто не делал блинный закусочный торт? Все делали. Я же решила поэкспериментировать и приготовить такой торт из блинчиков не простых, а золотых, кукурузных!
Результат эксперимента нам понравился, поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
- стопка кукурузных блинчиков
- граммов 100 сыра
- пучок петрушки
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 куриных бедрышка
- луковица
Сложность: просто
Время приготовления: около 30 минут в случае, если блины уж готовы
На фотографии ингредиентов нет курицы, так как эта дама в процессе фотографирования уже принимала кипятковые ванны (то бишь варилась), а лук получал масляный массаж (то бишь, жарился).
Поэтому вернусь к блинам. Рецептом блинного теста я с вами уже делилась. Поскольку в этот раз я делала все то же самое, только вместо обычной муки добавила кукурузную, то подробно останавливаться на процессе замешивания и выпекания не буду, перейду к самому приятному, к начинке.
Курица сварилась, ее порезала. Лук обжарился.
Листья петрушки освободила от крупных стеблей и бросила в миску. «Вжжжжж,» — сказал блендер и я получила прекрасное ярко зеленое месиво. Что дальше? На мелкой терке потерла сыр, его – к зелени (чуть-чуть сыра оставила) и столовую ложку майонеза туда же. Перемешала.
Вы не поверите, но я готова собирать торт! Однако делаю я это не на сервировочной тарелке, а в форме и в этом есть тайный смысл.
Первый блинчик промазала майонезом, сверху курочка и обжаренный лук – это начинка номер раз.
Снова блинчик, на него зеленую смесь – это начинка номер два. Так, чередуя начинки, использовала все блинчики.
Верхний смазала и присыпала оставшимся сыром, не украшала, потому как дальше мой торт отправился на 15 минут в разогретую духовку.
Теперь можно переложить и украсить, если вы планируете подать такой торт как праздничное блюдо, или съесть просто так, без всякого украшения, ибо вкусно это, аж не передать как.
Такие вот дела!
Но вкусно. Это надо признать.
Комментировать