Затянулась у нас Масленица. Что ни день – то новый блин. И все благодаря ребенку.
В его возрасте очень хорошо и правильно кушать творожок и кефирчик. Творожок сын ест, а вот кефирчик не очень. Переводить продукты я категорически не люблю, вот и приходится что-то придумывать.
Придумываются, как правило, блины.
Вот сегодня кружевные придумались. С луком.
Пробуем?
Ингредиенты:
Сложность: просто, но требует сноровки
Время приготовления: 20 минут
Ну, с Богом!
К кефиру
добавляем сахар,
соль и соду,
яйца,
муку,
растительное масло.
Перемешиваем. Обратите внимание, что консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще, чем привычная для блинов. Чуть-чуть.
И оставляем тесто в покое. Минут на 10 минимум.
А пока ищем в закромах пластиковую бутылочку с пробкой-соской (не знаю, как по-другому такую пробку назвать) и наливаем в бутылочку тесто (воронка нам в помощь).
Жарим блины на сильно разогретой сковороде, но не просто, а кружевной решеточкой: формируем круг, а внутри него продольные и поперечные полосочки.
Тесто «схватилось»? Переворачиваем, только очень аккуратно, удобнее всего использовать сразу 2 лопаточки: одной придерживаем, второй переворачиваем.
Поскольку сегодня у меня кружевные блины, мне захотелось, чтобы в дырочках что-то виднелось. В роли «что-то» выступил зеленый лук.
Но и этого мне показалось мало – на лук положила ломтики сыра.
Все это дело аккуратно свернула.
И пошла радовать мужа. Учитывая, что он у меня большой любитель блинов, молодого лука и сыра – такое сочетание пришлось ему по вкусу.
Надеюсь, что и вам понравится!
В его возрасте очень хорошо и правильно кушать творожок и кефирчик. Творожок сын ест, а вот кефирчик не очень. Переводить продукты я категорически не люблю, вот и приходится что-то придумывать.
Придумываются, как правило, блины.
Вот сегодня кружевные придумались. С луком.
Пробуем?
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара (я люблю блины сладкие, поэтому сахара не жалею)
- 0,5 чайной ложки соды
- соль на кончике ножа
- растительное масло (2 столовые ложки в тесто для жарки)
- зеленый лук (для начинки)
- сыр (для начинки)
Сложность: просто, но требует сноровки
Время приготовления: 20 минут
Ну, с Богом!
К кефиру
добавляем сахар,
соль и соду,
яйца,
муку,
растительное масло.
Перемешиваем. Обратите внимание, что консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще, чем привычная для блинов. Чуть-чуть.
И оставляем тесто в покое. Минут на 10 минимум.
А пока ищем в закромах пластиковую бутылочку с пробкой-соской (не знаю, как по-другому такую пробку назвать) и наливаем в бутылочку тесто (воронка нам в помощь).
Жарим блины на сильно разогретой сковороде, но не просто, а кружевной решеточкой: формируем круг, а внутри него продольные и поперечные полосочки.
Тесто «схватилось»? Переворачиваем, только очень аккуратно, удобнее всего использовать сразу 2 лопаточки: одной придерживаем, второй переворачиваем.
Поскольку сегодня у меня кружевные блины, мне захотелось, чтобы в дырочках что-то виднелось. В роли «что-то» выступил зеленый лук.
Но и этого мне показалось мало – на лук положила ломтики сыра.
Все это дело аккуратно свернула.
И пошла радовать мужа. Учитывая, что он у меня большой любитель блинов, молодого лука и сыра – такое сочетание пришлось ему по вкусу.
Надеюсь, что и вам понравится!
Спасибо! ++
Комментировать