Кружевные блины на кефире

Кружевные блины на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Затянулась у нас Масленица. Что ни день – то новый блин. И все благодаря ребенку.
 
В его возрасте очень хорошо и правильно кушать творожок и кефирчик. Творожок сын ест, а вот кефирчик не очень. Переводить продукты я категорически не люблю, вот и приходится что-то придумывать.

Придумываются, как правило, блины.

Вот сегодня кружевные придумались. С луком.

Пробуем?
 
Ингредиенты:
  • 1 литр кефира
  • 4 столовые ложки сахара (я люблю блины сладкие, поэтому сахара не жалею)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло (2 столовые ложки в тесто для жарки)
  • зеленый лук (для начинки)
  • сыр (для начинки)

Сложность:
просто, но требует сноровки

Время приготовления:
20 минут

Ну, с Богом!
К кефиру
добавляем сахар,
соль и соду,
яйца,
муку,
растительное масло.
 
Перемешиваем. Обратите внимание, что консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще, чем привычная для блинов. Чуть-чуть.
 
И оставляем тесто в покое. Минут на 10 минимум.
 
А пока ищем в закромах пластиковую бутылочку с пробкой-соской (не знаю, как по-другому такую пробку назвать) и наливаем в бутылочку тесто (воронка нам в помощь).
Жарим блины на сильно разогретой сковороде, но не просто, а кружевной решеточкой: формируем круг, а внутри него продольные и поперечные полосочки.
Тесто «схватилось»? Переворачиваем, только очень аккуратно, удобнее всего использовать сразу 2 лопаточки: одной придерживаем, второй переворачиваем.
 
Поскольку сегодня у меня кружевные блины, мне захотелось, чтобы в дырочках что-то виднелось. В роли «что-то» выступил зеленый лук.
Но и этого мне показалось мало – на лук положила ломтики сыра.
Все это дело аккуратно свернула.
 
И пошла радовать мужа. Учитывая, что он у меня большой любитель блинов, молодого лука и сыра – такое сочетание пришлось ему по вкусу.

Надеюсь, что и вам понравится!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:26:52
Natasha TSNatylechka
Красиво, по весеннему прям фото выглядит, и лучком запахло зелененьким, свежестью. Красиво.
2016-03-18 22:10:32
Редактор Редактор
Интересный способ приготовления блинов. А в качестве начинки можно много чего еще придумать или оставить весенний вариант с зеленым луком и сыром (для выходных)!
Спасибо! ++
Люся Плюшкина Ответить
2016-03-19 13:26:50
Люся Плюшкина
Обожаю блины в любом виде))) Была бы моя воля, ела бы их каждый день… Но тогда бы я сама стала похожа на блин)))) 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-19 22:50:03
Олеся Олеся
Вот и мы блины любим. Чуть только молочка осталась — вот те блин:))
Олеся Олеся Ответить
2016-03-19 01:17:10
Олеся Олеся
И для фигуры не так накладно: вроде блин, а вроде и дырки:)

Комментировать