Недавно подруга угощала меня курицей, запеченной в пакете. Вкусно необычайно! Я заинтересовалась рецептом, как мне казалось, блюда выходного дня. Когда перезвонила подруге, чтоб узнать рецепт, оказалось, все очень просто: времени на приготовление курицы в пакете уходит совсем немного, а пока она запекается, всегда есть чем заняться.
Курица, приготовленная таким образом не сохнет, готовится в собственном соку, но в то же время получается румяной и аппетитной.
Прикупила приправу, пакеты, ну и собственно саму героиню моего топика — курицу. А больше почти ничего и не надо.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Для приготовления курицы я использовала специальные пакеты (рукав для запекания) и приправу.
Помыла курицу, разделала.
Спинку оставила на суп, остальное порезала на кусочки: каждый окорочок — пополам, грудку — на 4 части и еще два крыла.
Положила приправу и соль. Соли много не нужно — она уже, пусть и в небольшом количестве, есть в приправе. Соответственно, чем больше приправы, тем меньше потребуется соли.
Перемешала, тщательно распределяя приправу по всей курице.
Почистила и порезала лук и чеснок.
Уложила куски курицы в пакет и присыпала их луком и чесноком. Вот так им уютненько в пакете под луково-чесночной шубкой.
Пакет завязала, но продырявила в одном месте ножом, чтоб не случилось «взрыва» в духовке.
Поставила в духовку при 190 градусах на 1 час 10 минут, уложив пакет на противень.
Через положенное время достала запекшуюся курицу. Даже с дыркой, пакет вздулся.
Подождала, когда пакет опадет, достала курицу. Жидкости в пакете почти не было, курица – сочная, ароматная, подрумяненная, — готова.
Приятного аппетита!
Курица, приготовленная таким образом не сохнет, готовится в собственном соку, но в то же время получается румяной и аппетитной.
Прикупила приправу, пакеты, ну и собственно саму героиню моего топика — курицу. А больше почти ничего и не надо.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1,5 кг, хотя вес ее в этом рецепте может быть совершенно любым
- 0,5 пакетика приправы для курицы
- 0,5 ч. л. соли (или меньше)
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Для приготовления курицы я использовала специальные пакеты (рукав для запекания) и приправу.
Помыла курицу, разделала.
Спинку оставила на суп, остальное порезала на кусочки: каждый окорочок — пополам, грудку — на 4 части и еще два крыла.
Положила приправу и соль. Соли много не нужно — она уже, пусть и в небольшом количестве, есть в приправе. Соответственно, чем больше приправы, тем меньше потребуется соли.
Перемешала, тщательно распределяя приправу по всей курице.
Почистила и порезала лук и чеснок.
Уложила куски курицы в пакет и присыпала их луком и чесноком. Вот так им уютненько в пакете под луково-чесночной шубкой.
Пакет завязала, но продырявила в одном месте ножом, чтоб не случилось «взрыва» в духовке.
Поставила в духовку при 190 градусах на 1 час 10 минут, уложив пакет на противень.
Через положенное время достала запекшуюся курицу. Даже с дыркой, пакет вздулся.
Подождала, когда пакет опадет, достала курицу. Жидкости в пакете почти не было, курица – сочная, ароматная, подрумяненная, — готова.
Приятного аппетита!
А фото — невероятно аппетитные!
Комментировать