И снова я готовила сыну супчик. Что поделать – нравятся ему супы. А мне нравится делать так, чтобы меню у ребенка было как можно разнообразнее. Поэтому на этот раз расскажу про куриный супчик с клецками.
Как-то так получилось, что из овощей у меня в холодильнике почти ничего не осталось, а в магазин топать не хотелось. Поэтому просто овощной суп готовить я не могла – получился бы слишком жидкий, а сын такой не любит. Вот я и решила вспомнить, как готовится суп с клецками.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: 30 минут (бульон, как всегда, варила долго)
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Я уже как-то упоминала, что для супчиков я приобрела худенькие куриные ножки, из которых получается неплохо бульон. Ножки кладу в воду и ставлю на плиту, когда закипит – убавляю. Бульон я варю на маленьком огне, снимаю пену. Когда бульон готов, вынимаю мясо и прибавляю огонь. Можно варить суп.
Морковку хотела порезать кубиками, но потом решила потереть.
Лук некрупно покрошила.
Морковь и лук вместе отправились в бульон, где поварились минут пять.
В это время нарезала картофель, а потом отправила его в кастрюлю. Посолила суп.
Картофель нужно варить до полуготовности. Пока он варился, сделала тесто для клецок. Яйцо с солью взбила.
Добавила молоко. Еще раз перемешала.
Понемногу сыпала муку и перемешивала. Тесто получилось вот такое. Чем оно гуще, тем ровнее получаются клецки и тем проще «контролировать» их размер.
Когда картофель был полуготов, пустила в кастрюлю фасоль, которую предварительно порезала.
Следом отправились клецки, которые аккуратно, с помощью двух чайных ложек, я опускала в суп. Заснять сам процесс я не смогла, потому что в обеих руках были ложечки и фотографировать не получалось.
Туда же отправилось мясо, которое я очень мелко нарезала.
Клецки варятся быстро и, кстати, увеличиваются в размерах. Когда они всплыли – добавила сушеную зелень (укроп, петрушку), поварила еще немного.
Суп готов. Клецки я делала поменьше, чтоб ребенку удобно было есть.
Приятного аппетита!
Как-то так получилось, что из овощей у меня в холодильнике почти ничего не осталось, а в магазин топать не хотелось. Поэтому просто овощной суп готовить я не могла – получился бы слишком жидкий, а сын такой не любит. Вот я и решила вспомнить, как готовится суп с клецками.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: 30 минут (бульон, как всегда, варила долго)
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- картофель – 4 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- курица – 2 маленькие ножки
- фасоль – примерно 100 г
- соль и перец по вкусу
- молоко – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – около 150 г
Процесс приготовления
Я уже как-то упоминала, что для супчиков я приобрела худенькие куриные ножки, из которых получается неплохо бульон. Ножки кладу в воду и ставлю на плиту, когда закипит – убавляю. Бульон я варю на маленьком огне, снимаю пену. Когда бульон готов, вынимаю мясо и прибавляю огонь. Можно варить суп.
Морковку хотела порезать кубиками, но потом решила потереть.
Лук некрупно покрошила.
Морковь и лук вместе отправились в бульон, где поварились минут пять.
В это время нарезала картофель, а потом отправила его в кастрюлю. Посолила суп.
Картофель нужно варить до полуготовности. Пока он варился, сделала тесто для клецок. Яйцо с солью взбила.
Добавила молоко. Еще раз перемешала.
Понемногу сыпала муку и перемешивала. Тесто получилось вот такое. Чем оно гуще, тем ровнее получаются клецки и тем проще «контролировать» их размер.
Когда картофель был полуготов, пустила в кастрюлю фасоль, которую предварительно порезала.
Следом отправились клецки, которые аккуратно, с помощью двух чайных ложек, я опускала в суп. Заснять сам процесс я не смогла, потому что в обеих руках были ложечки и фотографировать не получалось.
Туда же отправилось мясо, которое я очень мелко нарезала.
Клецки варятся быстро и, кстати, увеличиваются в размерах. Когда они всплыли – добавила сушеную зелень (укроп, петрушку), поварила еще немного.
Суп готов. Клецки я делала поменьше, чтоб ребенку удобно было есть.
Приятного аппетита!
Комментировать