И снова я готовила сыну супчик. Что поделать – нравятся ему супы. А мне нравится делать так, чтобы меню у ребенка было как можно разнообразнее. Поэтому на этот раз расскажу про куриный супчик с клецками.
Как-то так получилось, что из овощей у меня в холодильнике почти ничего не осталось, а в магазин топать не хотелось. Поэтому просто овощной суп готовить я не могла – получился бы слишком жидкий, а сын такой не любит. Вот я и решила вспомнить, как готовится суп с клецками.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: 30 минут (бульон, как всегда, варила долго)
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Я уже как-то упоминала, что для супчиков я приобрела худенькие куриные ножки, из которых получается неплохо бульон. Ножки кладу в воду и ставлю на плиту, когда закипит – убавляю. Бульон я варю на маленьком огне, снимаю пену. Когда бульон готов, вынимаю мясо и прибавляю огонь. Можно варить суп.
Морковку хотела порезать кубиками, но потом решила потереть.
Лук некрупно покрошила.
Морковь и лук вместе отправились в бульон, где поварились минут пять.
В это время нарезала картофель, а потом отправила его в кастрюлю. Посолила суп.
Картофель нужно варить до полуготовности. Пока он варился, сделала тесто для клецок. Яйцо с солью взбила.
Добавила молоко. Еще раз перемешала.
Понемногу сыпала муку и перемешивала. Тесто получилось вот такое. Чем оно гуще, тем ровнее получаются клецки и тем проще «контролировать» их размер.
Когда картофель был полуготов, пустила в кастрюлю фасоль, которую предварительно порезала.
Следом отправились клецки, которые аккуратно, с помощью двух чайных ложек, я опускала в суп. Заснять сам процесс я не смогла, потому что в обеих руках были ложечки и фотографировать не получалось.
Туда же отправилось мясо, которое я очень мелко нарезала.
Клецки варятся быстро и, кстати, увеличиваются в размерах. Когда они всплыли – добавила сушеную зелень (укроп, петрушку), поварила еще немного.
Суп готов. Клецки я делала поменьше, чтоб ребенку удобно было есть.
Приятного аппетита!
Как-то так получилось, что из овощей у меня в холодильнике почти ничего не осталось, а в магазин топать не хотелось. Поэтому просто овощной суп готовить я не могла – получился бы слишком жидкий, а сын такой не любит. Вот я и решила вспомнить, как готовится суп с клецками.
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: 30 минут (бульон, как всегда, варила долго)
Ингредиенты:
- вода – 2 л
- картофель – 4 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- курица – 2 маленькие ножки
- фасоль – примерно 100 г
- соль и перец по вкусу
- молоко – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – около 150 г
Процесс приготовления
Я уже как-то упоминала, что для супчиков я приобрела худенькие куриные ножки, из которых получается неплохо бульон. Ножки кладу в воду и ставлю на плиту, когда закипит – убавляю. Бульон я варю на маленьком огне, снимаю пену. Когда бульон готов, вынимаю мясо и прибавляю огонь. Можно варить суп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2Fc992d1_wmark.jpg)
Морковку хотела порезать кубиками, но потом решила потереть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2Fa9c392_wmark.jpg)
Лук некрупно покрошила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2F9cd196_wmark.jpg)
Морковь и лук вместе отправились в бульон, где поварились минут пять.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2Fbf7e8e_wmark.jpg)
В это время нарезала картофель, а потом отправила его в кастрюлю. Посолила суп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2F5afea7_wmark.jpg)
Картофель нужно варить до полуготовности. Пока он варился, сделала тесто для клецок. Яйцо с солью взбила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2F366842_wmark.jpg)
Добавила молоко. Еще раз перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2F4d1e65_wmark.jpg)
Понемногу сыпала муку и перемешивала. Тесто получилось вот такое. Чем оно гуще, тем ровнее получаются клецки и тем проще «контролировать» их размер.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2F511397_wmark.jpg)
Когда картофель был полуготов, пустила в кастрюлю фасоль, которую предварительно порезала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2Fc96eb6_wmark.jpg)
Следом отправились клецки, которые аккуратно, с помощью двух чайных ложек, я опускала в суп. Заснять сам процесс я не смогла, потому что в обеих руках были ложечки и фотографировать не получалось.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2F8073c1_wmark.jpg)
Туда же отправилось мясо, которое я очень мелко нарезала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2Fb89f79_wmark.jpg)
Клецки варятся быстро и, кстати, увеличиваются в размерах. Когда они всплыли – добавила сушеную зелень (укроп, петрушку), поварила еще немного.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2F825e81_wmark.jpg)
Суп готов. Клецки я делала поменьше, чтоб ребенку удобно было есть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F73%2F2016%2F03%2F18%2Fa6b309_wmark.jpg)
Комментировать