Сёмга в сливочно-чесночном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо.
Я люблю сёмгу в разных вариантах приготовления. Вот только цена на эту рыбку в последнее время кусается, так что покупать ее каждую неделю как-то неприлично совсем ;)
Но вот бюджетный вариант сёмги, а точнее, ее часть – брюшки, меня вполне устраивают и в плане цены, и в плане вкуса. Брюшки сёмги такие благородно-жирненькие, как раз как я люблю. А если еще найти хорошую точку продажи с добросовестным продавцом, который продает не только шкурку от рыбы, то вообще устраивать себе гастрономический праздник с красной рыбой можно регулярно.
Вот и в этот раз, придя домой с покупкой, я подумала, чтобы такого приготовить? И вспомнила, что давненько не готовила сёмгу в соусе. В общем, решено – сегодня это будут брюшки сёмги в чесночно-сливочном соусе.
Сложность – минимальная
Время приготовления – около 45 минут
Для приготовления сёмги в соусе нужны такие продукты:
Процесс приготовления
С помощью острого ножа я отделила довольно толстую шкурку сёмги от мяса. Получились вполне себе мясные полосочки.
Потом эти полосочки нарезала на кусочки.
Посолила, поперчила. Оставила минут на 10.
Затем сливочное масло растопила на сковороде вместе с оливковым.
Выложила кусочки рыбки.
Обжарила на среднем огне минуток 7.
Затем добавила сливки. Накрыла крышкой, и минуты 3 потушила.
А тем временем нарезала зеленюшку (у меня были укроп и петрушка).
Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Выложила зелень и чеснок к рыбе.
Перемешала, и оставила на самом маленьком огне еще минуты 3 – пока чеснок не начал пахнуть на всю кухню :)
Вот, собственно, и все – сёмга в чесночно-сливочном соусе готова!
Подавать её можно с чем угодно – и рыбка, и подливка очень вкусные, так что на ура они идут не только с картохой, но и с рисом, и даже с макарошками.
Приятного!
Я люблю сёмгу в разных вариантах приготовления. Вот только цена на эту рыбку в последнее время кусается, так что покупать ее каждую неделю как-то неприлично совсем ;)
Но вот бюджетный вариант сёмги, а точнее, ее часть – брюшки, меня вполне устраивают и в плане цены, и в плане вкуса. Брюшки сёмги такие благородно-жирненькие, как раз как я люблю. А если еще найти хорошую точку продажи с добросовестным продавцом, который продает не только шкурку от рыбы, то вообще устраивать себе гастрономический праздник с красной рыбой можно регулярно.
Вот и в этот раз, придя домой с покупкой, я подумала, чтобы такого приготовить? И вспомнила, что давненько не готовила сёмгу в соусе. В общем, решено – сегодня это будут брюшки сёмги в чесночно-сливочном соусе.
Сложность – минимальная
Время приготовления – около 45 минут
Для приготовления сёмги в соусе нужны такие продукты:
- 300 г брюшек сёмги
- 200 мл сливок
- соль
- смесь перцев
- пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
Процесс приготовления
С помощью острого ножа я отделила довольно толстую шкурку сёмги от мяса. Получились вполне себе мясные полосочки.
Потом эти полосочки нарезала на кусочки.
Посолила, поперчила. Оставила минут на 10.
Затем сливочное масло растопила на сковороде вместе с оливковым.
Выложила кусочки рыбки.
Обжарила на среднем огне минуток 7.
Затем добавила сливки. Накрыла крышкой, и минуты 3 потушила.
А тем временем нарезала зеленюшку (у меня были укроп и петрушка).
Чеснок очистила и пропустила через пресс.
Выложила зелень и чеснок к рыбе.
Перемешала, и оставила на самом маленьком огне еще минуты 3 – пока чеснок не начал пахнуть на всю кухню :)
Вот, собственно, и все – сёмга в чесночно-сливочном соусе готова!
Подавать её можно с чем угодно – и рыбка, и подливка очень вкусные, так что на ура они идут не только с картохой, но и с рисом, и даже с макарошками.
Приятного!
Да, сама удивляюсь, что брюшки такие мясные, а не просто обрезки шкурки :))
А рецепт отличнейший — очень вкусно!
Комментировать