Сегодня мы приготовим очень нежный и простой десерт с необычным названием — скон. Это традиционное блюдо британской кухни, представляющее собой небольшое хлебно-мучное изделие из самых базовых ингредиентов. Чтобы немного его разнообразить, в состав можно добавить цедру цитрусовых или кусочки сухофруктов. В данном рецепте дополнительным ингредиентом послужит цедра лайма — она придаст блюду уникальный вкус и приятный аромат.
Выход: 6 порций
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Соедините в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и масло. С помощью ножа для рубки теста или двух ножей измельчите сливочное масло в муке, пока его кусочки не уменьшатся до размеров мелкого горошка.
3. Добавьте к сухим ингредиентам цедру лайма, яйцо и сливки. Перемешайте все ложкой, затем перемешивайте смесь руками, пока не сформируется тесто.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску и сформируйте из него диск диаметром около 15-17 см. Нарежьте его на 6 равных кусков, как торт, и выложите на противень. Выпекайте около 20 минут, пока края не станут золотистыми. Затем дайте полностью остыть. Подавайте десерт к чаю в холодном виде. Можно дополнить каждую порцию готового скона вареньем или сливками.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Выход: 6 порций
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 плюс 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 120 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. ложки тёртой цедры лайма
- 1 крупное яйцо
- 5 ст. ложек обезжиренных сливок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Соедините в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и масло. С помощью ножа для рубки теста или двух ножей измельчите сливочное масло в муке, пока его кусочки не уменьшатся до размеров мелкого горошка.
3. Добавьте к сухим ингредиентам цедру лайма, яйцо и сливки. Перемешайте все ложкой, затем перемешивайте смесь руками, пока не сформируется тесто.
4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску и сформируйте из него диск диаметром около 15-17 см. Нарежьте его на 6 равных кусков, как торт, и выложите на противень. Выпекайте около 20 минут, пока края не станут золотистыми. Затем дайте полностью остыть. Подавайте десерт к чаю в холодном виде. Можно дополнить каждую порцию готового скона вареньем или сливками.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Комментировать