Нежный скон с лаймовым вкусом - очень простой десерт к чаю

Нежный скон с лаймовым вкусом - очень простой десерт к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень нежный и простой десерт с необычным названием — скон. Это традиционное блюдо британской кухни, представляющее собой небольшое хлебно-мучное изделие из самых базовых ингредиентов. Чтобы немного его разнообразить, в состав можно добавить цедру цитрусовых или кусочки сухофруктов. В данном рецепте дополнительным ингредиентом послужит цедра лайма — она придаст блюду уникальный вкус и приятный аромат.
 
Выход: 6 порций
 
Общее время приготовления: 40 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты:
  • 1 плюс 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 120 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки тёртой цедры лайма
  • 1 крупное яйцо
  • 5 ст. ложек обезжиренных сливок


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой. 

2. Соедините в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и масло. С помощью ножа для рубки теста или двух ножей измельчите сливочное масло в муке, пока его кусочки не уменьшатся до размеров мелкого горошка. 

3. Добавьте к сухим ингредиентам цедру лайма, яйцо и сливки. Перемешайте все ложкой, затем перемешивайте смесь руками, пока не сформируется тесто.

4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой доску и сформируйте из него диск диаметром около 15-17 см. Нарежьте его на 6 равных кусков, как торт, и выложите на противень. Выпекайте около 20 минут, пока края не станут золотистыми. Затем дайте полностью остыть. Подавайте десерт к чаю в холодном виде. Можно дополнить каждую порцию готового скона вареньем или сливками. 

Photograph: Yvonne Ruperti

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-29 21:09:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать