Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный десерт, поданный к чашечке ароматного чая или кофе, волшебным образом поднимет ваше настроение и идеально дополнит любой завтрак.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12 (около 24 печенек)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте семена кунжута, мед и воду. Поместите кунжутную смесь в широкую, неглубокую миску или небольшую тарелку, отложите на некоторое время.
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и смешайте их с сухими ингредиентами до получения мучной крошки с кусочками сливочного масла размером с горошину. По желанию добавьте в мучную смесь 70 мл воды и нарезанные фисташки, после чего замесите тесто, чтобы оно не распадалось.
4. Возьмите небольшой кусочек теста (объемом около 1 ч. л. с горкой) и скатайте из него шарик, затем обваляйте половину шарика в подготовленной смеси кунжута и меда (шаг 2). Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, слегка приплюсните все печенья, чтобы они имели форму полусферы и разложите их в один слой на противне кунжутной стороной вверх.
5. Выпекайте кунжутное печенье в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Готовые кунжутные печенья полностью охладите перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: vikif
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12 (около 24 печенек)
Ингредиенты:
- 40 г жареного кунжута
- 2 ч. л. меда
- 1,5 ч. л. воды
- 200 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 140 г сахарного песка
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 70 мл воды (по желанию)
- 2-3 ст. л. нарезанных фисташек (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте семена кунжута, мед и воду. Поместите кунжутную смесь в широкую, неглубокую миску или небольшую тарелку, отложите на некоторое время.
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и смешайте их с сухими ингредиентами до получения мучной крошки с кусочками сливочного масла размером с горошину. По желанию добавьте в мучную смесь 70 мл воды и нарезанные фисташки, после чего замесите тесто, чтобы оно не распадалось.
4. Возьмите небольшой кусочек теста (объемом около 1 ч. л. с горкой) и скатайте из него шарик, затем обваляйте половину шарика в подготовленной смеси кунжута и меда (шаг 2). Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, слегка приплюсните все печенья, чтобы они имели форму полусферы и разложите их в один слой на противне кунжутной стороной вверх.
5. Выпекайте кунжутное печенье в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Готовые кунжутные печенья полностью охладите перед подачей. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 212
- Жиров - 15 г
- Холестерина - 31 мг
- Натрия - 140 мг
- Углеводов – 20 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 49 мг
Фото: vikif
Источник: thespruceeats.com
Комментировать