Кунжутное печенье по-французски за 30 минут

Кунжутное печенье по-французски за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный десерт, поданный к чашечке ароматного чая или кофе, волшебным образом поднимет ваше настроение и идеально дополнит любой завтрак.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 12 (около 24 печенек)

Ингредиенты:
  • 40 г жареного кунжута
  • 2 ч. л. меда
  • 1,5 ч. л. воды
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 140 г сахарного песка
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 70 мл воды (по желанию)
  • 2-3 ст. л. нарезанных фисташек (по желанию)

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Смешайте семена кунжута, мед и воду. Поместите кунжутную смесь в широкую, неглубокую миску или небольшую тарелку, отложите на некоторое время.
 
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и смешайте их с сухими ингредиентами до получения мучной крошки с кусочками сливочного масла размером с горошину. По желанию добавьте в мучную смесь 70 мл воды и нарезанные фисташки, после чего замесите тесто, чтобы оно не распадалось.

4. Возьмите небольшой кусочек теста (объемом около 1 ч. л. с горкой) и скатайте из него шарик, затем обваляйте половину шарика в подготовленной смеси кунжута и меда (шаг 2). Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом, слегка приплюсните все печенья, чтобы они имели форму полусферы и разложите их в один слой на противне кунжутной стороной вверх.
 
5. Выпекайте кунжутное печенье в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Готовые кунжутные печенья полностью охладите перед подачей. Наслаждайтесь! 

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 212
  • Жиров - 15 г
  • Холестерина - 31 мг
  • Натрия - 140 мг
  • Углеводов – 20 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 49 мг

 
Фото: vikif

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-30 11:27:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать