гарнир из цветной капусты в мультиварке

Хрустящая снаружи и нежная внутри цветная капуста в мультиварке - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цветная капуста, и это не отнять от нее, является достаточно специфическим овощем. Во всяком случае для меня. Ведь у нее своеобразный вкус, который иногда хочется изменить. В этом рецепте гарнира из цветной капусты вы с этим встретитесь.

Я вспомнила, что готовила что-то подобное, но сейчас сделаю немного по-другому. Захотелось в обычный рецепт добавить чего-нибудь этакого, что и изменит вкус готового блюда, и представление о капусте, как о скучном и однообразном овоще.
 
Сразу скажу, что рецептура – не догма. Можно и с пропорциями экспериментировать, и с количеством. Ведь я готовила из минимума продуктов.

Уточню, что мы готовим с вами в мультиварке, которая спасает, когда рядом нет плиты. А еще это будет цветная капуста в панировке, которая и как самостоятельное блюдо хороша, и как гарнир.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 небольшой кочанчик
  • Соль и специи – по вкусу
  • Панировка (манка или что-то другое)
  • Растительное масло


Приготовление:

Сразу включим плиту, т.к. нам скоро понадобится горячая подсоленная вода, и беремся за работу. У меня был небольшой кочанчик капусты. Я его промыла, обобрала лишнее. очистим кочан
Затем разобрала его на маленькие фракции, особо не заботясь о форме. разберем на зонтики
Чтобы капуста стала мягче, ее необязательно отваривать. Достаточно залить кипящей водой (я ее не солила, т.к. соль будет в панировке). зальем кипятком
Но долго не надо давать ей находиться так. Процедим жидкость. Кстати, я такие отвары никогда не выливаю. Они могут стать базой для прекрасного постного супа или выпечки.  процедим жидкость
На этом этапе можно включать мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и продолжать приготовление вкусного гарнира из цветной капусты. Мой секрет – в панировке, которую каждый может придумать сам. Я смешала манку с сушеными травами, солью и специями.
панировка
Затем обсыплем панировкой еще чуть влажные соцветия. в панировке
Чаша с маслом уже успела нагреться, поэтому отправим в нее зонтики капусты, обвалянные в нашей панировке. Сколько ей там проводить времени? Минут 15. Иначе это будет кашица.
жарим
Смотрите, какой получился гарнир – сверху капуста хрустит, а внутри она нежная и ароматная. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-29 21:03:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать