Цветная капуста, и это не отнять от нее, является достаточно специфическим овощем. Во всяком случае для меня. Ведь у нее своеобразный вкус, который иногда хочется изменить. В этом рецепте гарнира из цветной капусты вы с этим встретитесь.
Я вспомнила, что готовила что-то подобное, но сейчас сделаю немного по-другому. Захотелось в обычный рецепт добавить чего-нибудь этакого, что и изменит вкус готового блюда, и представление о капусте, как о скучном и однообразном овоще.
Сразу скажу, что рецептура – не догма. Можно и с пропорциями экспериментировать, и с количеством. Ведь я готовила из минимума продуктов.
Уточню, что мы готовим с вами в мультиварке, которая спасает, когда рядом нет плиты. А еще это будет цветная капуста в панировке, которая и как самостоятельное блюдо хороша, и как гарнир.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу включим плиту, т.к. нам скоро понадобится горячая подсоленная вода, и беремся за работу. У меня был небольшой кочанчик капусты. Я его промыла, обобрала лишнее.
Затем разобрала его на маленькие фракции, особо не заботясь о форме.
Чтобы капуста стала мягче, ее необязательно отваривать. Достаточно залить кипящей водой (я ее не солила, т.к. соль будет в панировке).
Но долго не надо давать ей находиться так. Процедим жидкость. Кстати, я такие отвары никогда не выливаю. Они могут стать базой для прекрасного постного супа или выпечки.
На этом этапе можно включать мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и продолжать приготовление вкусного гарнира из цветной капусты. Мой секрет – в панировке, которую каждый может придумать сам. Я смешала манку с сушеными травами, солью и специями.
Затем обсыплем панировкой еще чуть влажные соцветия.
Чаша с маслом уже успела нагреться, поэтому отправим в нее зонтики капусты, обвалянные в нашей панировке. Сколько ей там проводить времени? Минут 15. Иначе это будет кашица.
Смотрите, какой получился гарнир – сверху капуста хрустит, а внутри она нежная и ароматная.
Я вспомнила, что готовила что-то подобное, но сейчас сделаю немного по-другому. Захотелось в обычный рецепт добавить чего-нибудь этакого, что и изменит вкус готового блюда, и представление о капусте, как о скучном и однообразном овоще.
Сразу скажу, что рецептура – не догма. Можно и с пропорциями экспериментировать, и с количеством. Ведь я готовила из минимума продуктов.
Уточню, что мы готовим с вами в мультиварке, которая спасает, когда рядом нет плиты. А еще это будет цветная капуста в панировке, которая и как самостоятельное блюдо хороша, и как гарнир.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 небольшой кочанчик
- Соль и специи – по вкусу
- Панировка (манка или что-то другое)
- Растительное масло
Приготовление:
Сразу включим плиту, т.к. нам скоро понадобится горячая подсоленная вода, и беремся за работу. У меня был небольшой кочанчик капусты. Я его промыла, обобрала лишнее.
Затем разобрала его на маленькие фракции, особо не заботясь о форме.
Чтобы капуста стала мягче, ее необязательно отваривать. Достаточно залить кипящей водой (я ее не солила, т.к. соль будет в панировке).
Но долго не надо давать ей находиться так. Процедим жидкость. Кстати, я такие отвары никогда не выливаю. Они могут стать базой для прекрасного постного супа или выпечки.
На этом этапе можно включать мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка» и продолжать приготовление вкусного гарнира из цветной капусты. Мой секрет – в панировке, которую каждый может придумать сам. Я смешала манку с сушеными травами, солью и специями.
Затем обсыплем панировкой еще чуть влажные соцветия.
Чаша с маслом уже успела нагреться, поэтому отправим в нее зонтики капусты, обвалянные в нашей панировке. Сколько ей там проводить времени? Минут 15. Иначе это будет кашица.
Смотрите, какой получился гарнир – сверху капуста хрустит, а внутри она нежная и ароматная.
Комментировать