Как приготовить очень вкусную и необычную кашу? На самом деле это совсем несложно. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом каши, которую очень любят в моей семье. И даже несмотря на то, что в составе этого замечательного блюда нет мяса, получается оно очень вкусненьким.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно 45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
В толстостенной кастрюльке (я взяла казан) разогреваем оливковое масло. Бросаем нарезанный лук. Слегка обжариваем (буквально минутку).
Следом бросаем натертую морковь. Обжариваем теперь морковь вместе с луком примерно минут 5.
Дальше бросаем жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – каша с ними получается очень вкусной. Но можно взять и обычные шампиньоны, и вешенки. Перемешиваем, держим на огне еще минутку.
Промываем хорошенечко пшено. Выкладываем в казан к овощам. Добавляем фасоль (я взяла отварную).
Гречневую крупу промываем несколько раз и бросаем следом за фасолью.
Теперь очередь специй. Я добавляла такие (все по вкусу): смесь перцев, хмели-сунели, щепотку копченой паприки и молотого кориандра, лавровый лист и сушеный чеснок.
Заливаем необходимым количеством горячего овощного бульона (или просто кипятка). Овощной бульон можно сварить из цветной капусты, кукурузы или лука, моркови и веток укропа.
Солим по вкусу, накрываем крышкой кастрюлю и варим на медленном огне до готовности.
Вот и все, вкусная каша готова! Прекрасно сочетается она с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно 45 минут
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Пшено – 0,5 стакана
- Морковь – 1 крупная
- Лук – 1 крупный
- Грибы жареные – 200 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 0,5 стакана
- Лавровый лист, молотые специи, соль – по вкусу
- Бульон овощной (или просто вода) – 3 полных стакана и еще 1/4 стакана
Как приготовить:
В толстостенной кастрюльке (я взяла казан) разогреваем оливковое масло. Бросаем нарезанный лук. Слегка обжариваем (буквально минутку).
Следом бросаем натертую морковь. Обжариваем теперь морковь вместе с луком примерно минут 5.
Дальше бросаем жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – каша с ними получается очень вкусной. Но можно взять и обычные шампиньоны, и вешенки. Перемешиваем, держим на огне еще минутку.
Промываем хорошенечко пшено. Выкладываем в казан к овощам. Добавляем фасоль (я взяла отварную).
Гречневую крупу промываем несколько раз и бросаем следом за фасолью.
Теперь очередь специй. Я добавляла такие (все по вкусу): смесь перцев, хмели-сунели, щепотку копченой паприки и молотого кориандра, лавровый лист и сушеный чеснок.
Заливаем необходимым количеством горячего овощного бульона (или просто кипятка). Овощной бульон можно сварить из цветной капусты, кукурузы или лука, моркови и веток укропа.
Солим по вкусу, накрываем крышкой кастрюлю и варим на медленном огне до готовности.
Вот и все, вкусная каша готова! Прекрасно сочетается она с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать