Пост

Вкусная и необычная гречневая каша с фасолью и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить очень вкусную и необычную кашу? На самом деле это совсем несложно. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом каши, которую очень любят в моей семье. И даже несмотря на то, что в составе этого замечательного блюда нет мяса, получается оно очень вкусненьким.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 45 минут
 
Ингредиенты:


Как приготовить:
 
В толстостенной кастрюльке (я взяла казан) разогреваем оливковое масло. Бросаем нарезанный лук. Слегка обжариваем (буквально минутку).

Следом бросаем натертую морковь. Обжариваем теперь морковь вместе с луком примерно минут 5.

Дальше бросаем жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – каша с ними получается очень вкусной. Но можно взять и обычные шампиньоны, и вешенки. Перемешиваем, держим на огне еще минутку.

Промываем хорошенечко пшено. Выкладываем в казан к овощам. Добавляем фасоль (я взяла отварную).

Гречневую крупу промываем несколько раз и бросаем следом за фасолью.

Теперь очередь специй. Я добавляла такие (все по вкусу): смесь перцев, хмели-сунели, щепотку копченой паприки и молотого кориандра, лавровый лист и сушеный чеснок.

Заливаем необходимым количеством горячего овощного бульона (или просто кипятка). Овощной бульон можно сварить из цветной капусты, кукурузы или лука, моркови и веток укропа.
 
Солим по вкусу, накрываем крышкой кастрюлю и варим на медленном огне до готовности.
 
Вот и все, вкусная каша готова! Прекрасно сочетается она с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-29 21:07:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать