Пост

Вкусное овощное рагу с фасолью за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусненькое рагу с фасолью. Это блюдо будем готовить без мяса, а поэтому оно отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но, даже несмотря на отсутствие в составе блюда мясной составляющей, такое рагу получается довольно сытным, а благодаря специям – с насыщенным вкусом.
 
Приготовить рагу очень просто, времени готовка занимает совсем немного, а результат получается очень вкусным. Так что беремся за дело!
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.
  • Морковь – 1 крупная
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 1 стакан
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Томатный соус – 1-2 ст. л.
  • Лук – 1 крупный
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотые (смесь перцев, молотая паприка, красный перец, хмели-сунели, базилик) – по вкусу
  • Овощной бульон (или кипяток) – 1,5-2 стакана


Сложность: отсутствует

Время приготовления: не более получаса
 
Как приготовить:

Такое рагу удобно готовить в казане или в большой сковороде. Итак, разогреваем растительное масло (я взяла оливковое), выкладываем нарезанный лук и натертую морковь.

Обжариваем минуты 3-4, и бросаем нарезанную капусту. Перемешиваем, держим на огне около 5 минут и бросаем молотые специи по списку (его вполне можно изменять по своему вкусу).


Дальше бросаем нарезанный картофель, перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут, чтобы все овощи напитались ароматом специй.

Заливаем овощным бульоном (или кипятком), накрываем крышкой и оставляем на тихом огне тушиться, пока картофель не станет мягким.
 
Затем бросаем фасоль, можно даже консервированную в томате – вместе с томатом, и тогда отдельно можно не добавлять томатный соус. У меня же была отварная фасоль, поэтому после фасоли я добавила томатный соус.

Перемешиваем, бросаем нарубленную зелень (любую, по вашему вкусу; у меня был зеленый лук и укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Солим. 

Бросаем лавровый лист и через 5 минут выключаем огонь.
 
Вот и все, вкусное овощное рагу с фасолью готово!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-29 20:59:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать