Предлагаю сегодня приготовить очень вкусненькое рагу с фасолью. Это блюдо будем готовить без мяса, а поэтому оно отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Но, даже несмотря на отсутствие в составе блюда мясной составляющей, такое рагу получается довольно сытным, а благодаря специям – с насыщенным вкусом.
Приготовить рагу очень просто, времени готовка занимает совсем немного, а результат получается очень вкусным. Так что беремся за дело!
Ингредиенты:
Сложность: отсутствует
Время приготовления: не более получаса
Как приготовить:
Такое рагу удобно готовить в казане или в большой сковороде. Итак, разогреваем растительное масло (я взяла оливковое), выкладываем нарезанный лук и натертую морковь.
Обжариваем минуты 3-4, и бросаем нарезанную капусту. Перемешиваем, держим на огне около 5 минут и бросаем молотые специи по списку (его вполне можно изменять по своему вкусу).
Дальше бросаем нарезанный картофель, перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут, чтобы все овощи напитались ароматом специй.
Заливаем овощным бульоном (или кипятком), накрываем крышкой и оставляем на тихом огне тушиться, пока картофель не станет мягким.
Затем бросаем фасоль, можно даже консервированную в томате – вместе с томатом, и тогда отдельно можно не добавлять томатный соус. У меня же была отварная фасоль, поэтому после фасоли я добавила томатный соус.
Перемешиваем, бросаем нарубленную зелень (любую, по вашему вкусу; у меня был зеленый лук и укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Солим.
Бросаем лавровый лист и через 5 минут выключаем огонь.
Вот и все, вкусное овощное рагу с фасолью готово!
Приятного аппетита!
Приготовить рагу очень просто, времени готовка занимает совсем немного, а результат получается очень вкусным. Так что беремся за дело!
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Капуста – 300 г
- Масло растительное – 4-5 ст. л.
- Морковь – 1 крупная
- Фасоль (консервированная или отварная) – 1 стакан
- Лавровый лист – по вкусу
- Томатный соус – 1-2 ст. л.
- Лук – 1 крупный
- Чеснок – 3-5 зубков
- Зелень – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Овощной бульон (или кипяток) – 1,5-2 стакана
Сложность: отсутствует
Время приготовления: не более получаса
Как приготовить:
Такое рагу удобно готовить в казане или в большой сковороде. Итак, разогреваем растительное масло (я взяла оливковое), выкладываем нарезанный лук и натертую морковь.
Обжариваем минуты 3-4, и бросаем нарезанную капусту. Перемешиваем, держим на огне около 5 минут и бросаем молотые специи по списку (его вполне можно изменять по своему вкусу).
Дальше бросаем нарезанный картофель, перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут, чтобы все овощи напитались ароматом специй.
Заливаем овощным бульоном (или кипятком), накрываем крышкой и оставляем на тихом огне тушиться, пока картофель не станет мягким.
Затем бросаем фасоль, можно даже консервированную в томате – вместе с томатом, и тогда отдельно можно не добавлять томатный соус. У меня же была отварная фасоль, поэтому после фасоли я добавила томатный соус.
Перемешиваем, бросаем нарубленную зелень (любую, по вашему вкусу; у меня был зеленый лук и укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Солим.
Бросаем лавровый лист и через 5 минут выключаем огонь.
Вот и все, вкусное овощное рагу с фасолью готово!
Приятного аппетита!
Комментировать