Не хотите перегружать себя длительной готовкой в эти весенние дни, когда вся семья в полном составе дома? А и не перегружайте. Приготовьте новое для себя блюдо гриб-строганов. И поймете, что время на вкусный и полезный ужин солидно сэкономлено.
Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Ведь блюдо получается с глубоким грибным и вместе с тем сливочным вкусом, тогда как у нас с вами – только постные компоненты. Приготовленный по типу знаменитого беф-строганов, гриб-строганов выигрывает во многом.
Во-первых, сытно. Во-вторых, полезно, ведь грибы в этот период являются одним из ключевых поставщиков в организм белка. В-третьих, я бы не сказала, что это долго и утомительно. Процесс увлекателен, особенно если пригласить к участию в нем членов семьи, что скрасит обстановку…
Напоследок уточню, что готовила небольшую порцию, потому что блюдо для меня новое и я должна была проверить его, чтобы потом поделиться с вами.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Это мука.
И горчица. Я взяла половину порции, что на фото, на такое количество продуктов.
Очищаем луковицу, отрезаем нужное количество, хотя лука много не бывает. И шинкуем меленько.
Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось, и продолжим. Теперь – грибы. У меня были мои любимые шампиньоны. Я их порезала по типу строганов.
На середине процесса выложим луковую нарезку в масло, которое хорошо успело прогреться. Жарим до прозрачного состояния.
Дорезав грибы, отправляем их к луку. Жарим, постоянно перемешивая лопаточкой. Присыплем все это мукой и немного прожарим, размешивая.
На этом этапе кладем соль, перец молотый, горчицу и наше растительное молоко (можно взять овсяные сливки марки «Немолоко»).
Протушим эту историю, помешивая, и подаем. К такому строганову подойдет все, особенно пюре картофельное или любое овощное, макароны и пр.
Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Ведь блюдо получается с глубоким грибным и вместе с тем сливочным вкусом, тогда как у нас с вами – только постные компоненты. Приготовленный по типу знаменитого беф-строганов, гриб-строганов выигрывает во многом.
Во-первых, сытно. Во-вторых, полезно, ведь грибы в этот период являются одним из ключевых поставщиков в организм белка. В-третьих, я бы не сказала, что это долго и утомительно. Процесс увлекателен, особенно если пригласить к участию в нем членов семьи, что скрасит обстановку…
Напоследок уточню, что готовила небольшую порцию, потому что блюдо для меня новое и я должна была проверить его, чтобы потом поделиться с вами.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Мука – 1 ч. л.
- Горчица – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Это мука.
И горчица. Я взяла половину порции, что на фото, на такое количество продуктов.
Очищаем луковицу, отрезаем нужное количество, хотя лука много не бывает. И шинкуем меленько.
Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось, и продолжим. Теперь – грибы. У меня были мои любимые шампиньоны. Я их порезала по типу строганов.
На середине процесса выложим луковую нарезку в масло, которое хорошо успело прогреться. Жарим до прозрачного состояния.
Дорезав грибы, отправляем их к луку. Жарим, постоянно перемешивая лопаточкой. Присыплем все это мукой и немного прожарим, размешивая.
На этом этапе кладем соль, перец молотый, горчицу и наше растительное молоко (можно взять овсяные сливки марки «Немолоко»).
Протушим эту историю, помешивая, и подаем. К такому строганову подойдет все, особенно пюре картофельное или любое овощное, макароны и пр.
Комментировать