Не хотите перегружать себя длительной готовкой в эти весенние дни, когда вся семья в полном составе дома? А и не перегружайте. Приготовьте новое для себя блюдо гриб-строганов. И поймете, что время на вкусный и полезный ужин солидно сэкономлено.
Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Ведь блюдо получается с глубоким грибным и вместе с тем сливочным вкусом, тогда как у нас с вами – только постные компоненты. Приготовленный по типу знаменитого беф-строганов, гриб-строганов выигрывает во многом.
Во-первых, сытно. Во-вторых, полезно, ведь грибы в этот период являются одним из ключевых поставщиков в организм белка. В-третьих, я бы не сказала, что это долго и утомительно. Процесс увлекателен, особенно если пригласить к участию в нем членов семьи, что скрасит обстановку…
Напоследок уточню, что готовила небольшую порцию, потому что блюдо для меня новое и я должна была проверить его, чтобы потом поделиться с вами.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Это мука.![мука мука]()
И горчица. Я взяла половину порции, что на фото, на такое количество продуктов.![горчица горчица]()
Очищаем луковицу, отрезаем нужное количество, хотя лука много не бывает. И шинкуем меленько.![режем лук режем лук]()
Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось, и продолжим. Теперь – грибы. У меня были мои любимые шампиньоны. Я их порезала по типу строганов.![грибы нарезаны грибы нарезаны]()
На середине процесса выложим луковую нарезку в масло, которое хорошо успело прогреться. Жарим до прозрачного состояния.![жарим лук жарим лук]()
Дорезав грибы, отправляем их к луку. Жарим, постоянно перемешивая лопаточкой. Присыплем все это мукой и немного прожарим, размешивая.![]()
На этом этапе кладем соль, перец молотый, горчицу и наше растительное молоко (можно взять овсяные сливки марки «Немолоко»).![с солью, перцем, горчицей и растительным молоком с солью, перцем, горчицей и растительным молоком]()
Протушим эту историю, помешивая, и подаем. К такому строганову подойдет все, особенно пюре картофельное или любое овощное, макароны и пр.
Для меня этот рецепт тоже стал открытием. Ведь блюдо получается с глубоким грибным и вместе с тем сливочным вкусом, тогда как у нас с вами – только постные компоненты. Приготовленный по типу знаменитого беф-строганов, гриб-строганов выигрывает во многом.
Во-первых, сытно. Во-вторых, полезно, ведь грибы в этот период являются одним из ключевых поставщиков в организм белка. В-третьих, я бы не сказала, что это долго и утомительно. Процесс увлекателен, особенно если пригласить к участию в нем членов семьи, что скрасит обстановку…
Напоследок уточню, что готовила небольшую порцию, потому что блюдо для меня новое и я должна была проверить его, чтобы потом поделиться с вами.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
- Грибы – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Мука – 1 ч. л.
- Горчица – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Это мука.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2F8dbe72_wmark.jpg)
И горчица. Я взяла половину порции, что на фото, на такое количество продуктов.
![горчица горчица](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2F694691_wmark.jpg)
Очищаем луковицу, отрезаем нужное количество, хотя лука много не бывает. И шинкуем меленько.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2F51fff0_wmark.jpg)
Ставим сковородку с маслом на плиту, чтобы оно нагрелось, и продолжим. Теперь – грибы. У меня были мои любимые шампиньоны. Я их порезала по типу строганов.
![грибы нарезаны грибы нарезаны](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2F56ee43_wmark.jpg)
На середине процесса выложим луковую нарезку в масло, которое хорошо успело прогреться. Жарим до прозрачного состояния.
![жарим лук жарим лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2F370bc3_wmark.jpg)
Дорезав грибы, отправляем их к луку. Жарим, постоянно перемешивая лопаточкой. Присыплем все это мукой и немного прожарим, размешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2F9aeaa5_wmark.jpg)
На этом этапе кладем соль, перец молотый, горчицу и наше растительное молоко (можно взять овсяные сливки марки «Немолоко»).
![с солью, перцем, горчицей и растительным молоком с солью, перцем, горчицей и растительным молоком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2F93fe02_wmark.jpg)
Протушим эту историю, помешивая, и подаем. К такому строганову подойдет все, особенно пюре картофельное или любое овощное, макароны и пр.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F29%2Fbda55f_wmark.jpg)
Комментировать