Тирамису без яиц - самый простой и быстрый рецепт

Тирамису без яиц - самый простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня расскажу как приготовить самый изысканный итальянский десерт - тирамису. Благодаря нежному вкусу и воздушной текстуре десерт получил двусмысленное название «Подними меня», которое каждый для себя трактует по своему.
 
Приготовление десерта по классическому рецепту подразумевает использование сырых яичных желтков. Существуют более простые и быстрые варианты приготовления тирамису без яиц. 

Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления тирамису подготовить набор продуктов:
  • Печенье савоярди - 24 шт.
  • Сливки для взбивания 33% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Крепкий кофе - 100 мл
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.


Приготовление:
 
Размешать маскарпоне, что бы масса стала более пышной и гладкой.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Главное их не перевзбить, иначе в итоге получится сливочное масло. Соединить сливки с маскарпоне.
Силиконовой лопаткой перемешать сливки и сыр между собой. Должен в итоге получиться гладкий, однородный крем.
Заварить крепкий кофе, добавить сахар и охладить. Печенье поштучно опустить сахарной стороной на 3-4 секунды в крепкий кофе, смешанный с коньяком. Коньяк можно заменить ликером или как в классическом варианте использовать вино «Марсала».

Выложить слой савоярди в форму.  
На слой печенья нанести часть подготовленного крема и снова слой печенья.
Сверху десерт покрыть оставшимся кремом и густо присыпать какао-порошком. Тирамису оставить в прохладном месте на некоторое время для пропитывания. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-28 17:54:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать