Сегодня расскажу как приготовить самый изысканный итальянский десерт - тирамису. Благодаря нежному вкусу и воздушной текстуре десерт получил двусмысленное название «Подними меня», которое каждый для себя трактует по своему.
Приготовление десерта по классическому рецепту подразумевает использование сырых яичных желтков. Существуют более простые и быстрые варианты приготовления тирамису без яиц.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления тирамису подготовить набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Размешать маскарпоне, что бы масса стала более пышной и гладкой.![]()
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Главное их не перевзбить, иначе в итоге получится сливочное масло. Соединить сливки с маскарпоне.![]()
Силиконовой лопаткой перемешать сливки и сыр между собой. Должен в итоге получиться гладкий, однородный крем.![]()
Заварить крепкий кофе, добавить сахар и охладить. Печенье поштучно опустить сахарной стороной на 3-4 секунды в крепкий кофе, смешанный с коньяком. Коньяк можно заменить ликером или как в классическом варианте использовать вино «Марсала».
Выложить слой савоярди в форму.![]()
На слой печенья нанести часть подготовленного крема и снова слой печенья.![]()
Сверху десерт покрыть оставшимся кремом и густо присыпать какао-порошком.
Тирамису оставить в прохладном месте на некоторое время для пропитывания.
Приготовление десерта по классическому рецепту подразумевает использование сырых яичных желтков. Существуют более простые и быстрые варианты приготовления тирамису без яиц.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления тирамису подготовить набор продуктов:
- Печенье савоярди - 24 шт.
- Сливки для взбивания 33% - 300 мл
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Крепкий кофе - 100 мл
- Коньяк - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2F6c615f_wmark.jpg)
Приготовление:
Размешать маскарпоне, что бы масса стала более пышной и гладкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2F67860a_wmark.jpg)
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Главное их не перевзбить, иначе в итоге получится сливочное масло. Соединить сливки с маскарпоне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2F91123a_wmark.jpg)
Силиконовой лопаткой перемешать сливки и сыр между собой. Должен в итоге получиться гладкий, однородный крем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2F39c387_wmark.jpg)
Заварить крепкий кофе, добавить сахар и охладить. Печенье поштучно опустить сахарной стороной на 3-4 секунды в крепкий кофе, смешанный с коньяком. Коньяк можно заменить ликером или как в классическом варианте использовать вино «Марсала».
Выложить слой савоярди в форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2F6d4eac_wmark.jpg)
На слой печенья нанести часть подготовленного крема и снова слой печенья.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2F626469_wmark.jpg)
Сверху десерт покрыть оставшимся кремом и густо присыпать какао-порошком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2Fbfe6b4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F03%2F28%2F0ed47b_wmark.jpg)
Комментировать