Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздушные румяные булочки очень гармонично впишутся в ваш рацион и приятно украсят домашнюю утреннюю трапезу.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Выход: около 12 аппетитных сконов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте. Нарежьте охлажденное сливочное масло и кулинарный жир на небольшие кусочки и вмешайте в мучную смесь.
3. В отдельной миске смешайте сливки со взбитым яйцом, затем добавьте эту смесь к смеси сухих ингредиентов (шаг 2). Добавьте в тесто сухофрукты и вымешайте однородное тесто.
4. Выложите приготовленное тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста рулет диаметром порядка 4 см и нарежьте его на не тонкие порционные кружочки.
5. Выпекайте воздушные английские сконы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотистости. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Выход: около 12 аппетитных сконов
Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- 60 г сахарного песка
- 4 ст. л. охлажденного сливочного масла
- 2 ст. л. охлажденного кулинарного жира
- 150 мл сливок
- 1 куриное яйцо
- 30 г сушеной смородины, сушеной клюквы или других сухофруктов на ваш вкус
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте. Нарежьте охлажденное сливочное масло и кулинарный жир на небольшие кусочки и вмешайте в мучную смесь.
3. В отдельной миске смешайте сливки со взбитым яйцом, затем добавьте эту смесь к смеси сухих ингредиентов (шаг 2). Добавьте в тесто сухофрукты и вымешайте однородное тесто.
4. Выложите приготовленное тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста рулет диаметром порядка 4 см и нарежьте его на не тонкие порционные кружочки.
5. Выпекайте воздушные английские сконы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотистости. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать