Макароны в ароматном сырном соусе — это очень просто, сытно и по-домашнему вкусно. Сегодня приготовим модный мак-энд-чиз в мультиварке с использованием нескольких видов сыров. Для получения более неповторимого вкуса к сырным макаронам можно добавить нарезанную ветчину, курицу, грибы или болгарский перец. Домашние будут в восторге!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте макароны в мультиварку, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте ингредиенты до однородности.
2. В отдельной миске смешайте воду и сливочный сыр, получив сливочную однородную консистенцию. Перелейте полученную сливочную смесь в мультиварку.
3. Добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Готовьте макароны в сырной заправке на высокой мощности в режиме «варка» или «паста» в течение 1 часа 10 минут, затем перемешайте ингредиенты.
5. Продолжайте готовить сырные макароны еще 20-30 минут, затем снова перемешайте.
6. Подавайте готовый ароматный мак-энд-чиз к столу. Приятного аппетита!
Источник: cooktopcove.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий "рожки" (или любых других, на ваш вкус)
- 400 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сливочного масла - нарезать небольшими кубиками
- 50 г сливочного сыра
- 50 г тёртого пармезана
- 100 г сыра монтерей джек (гауда или тильзитер)
- 150 г острого сыра чеддер
Приготовление:
1. Добавьте макароны в мультиварку, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте ингредиенты до однородности.
2. В отдельной миске смешайте воду и сливочный сыр, получив сливочную однородную консистенцию. Перелейте полученную сливочную смесь в мультиварку.
3. Добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Готовьте макароны в сырной заправке на высокой мощности в режиме «варка» или «паста» в течение 1 часа 10 минут, затем перемешайте ингредиенты.
5. Продолжайте готовить сырные макароны еще 20-30 минут, затем снова перемешайте.
6. Подавайте готовый ароматный мак-энд-чиз к столу. Приятного аппетита!
Источник: cooktopcove.com
Комментировать