Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик.
Со временем рецепт салата Оливье дополнялся и изменялся. Но суть всегда оставалась прежней.
Кто-то добавляет в оливье сосиски, кто-то отварное мясо курицы или говядины, некоторые любят добавить в салатик оливки, а кто-то предпочитает вместо соленых огурчиков добавить квашеную капусту.
Но сегодня мы поговорим о классическом рецепте салата Оливье. Салат именно в таком варианте готовится на праздники, начиняя с советских времен.
Оливье считается традиционным новогодним салатом. И, наверное, каждый, хоть один раз, но попробовал это блюдо.
Лично я готовлю Оливье не реже одного раза в месяц, а иногда и чаще. Все мои домочадцы очень любят это блюдо и с удовольствием его едят.
Время приготовления: 40 минут на варку овощей и яиц, и 20 минут на приготовление салата.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала нам необходимо отварить овощи. Овощи я варила заранее. На это у меня ушло примерно 40 минут. Если кто-то не знает, то готовность картофеля и моркови определяют по мягкости, просто аккуратно протыкают овощ и если он мягкий, то овощ сварился, а если твердоват, то нужно поварить еще некоторое время.
Еще нам нужно отварить яйца. Куринные яйца хорошо моют, затем помещают их в холодную воду и ставят на плиту. Через 10-12 минут кипения яйца будут готовы. Чтобы яйца хорошо чистились от скорлупы, сразу после варки их остужают под проточной холодной водой.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиком.
Затем не крупно нарезаем маринованные огурчики.
Соединяем картофель и огурцы.
Следом нарезаем морковку.
И репчатый лук. Если вы не любите слишком жгучий лук, то его можно ошпарить кипятком, но я этого не делаю.
Складываем в салатник лук и морковь.
Чистим куриные яйца от скорлупы и нарезаем их кубиком. Так же можно воспользоваться яйцерезкой или теркой.
Теперь пришла очередь колбасы.
Режем ее кубиком и добавляем в салатник.
Теперь нам осталось добавить консервированный горошек.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и раскладываем по чашкам. Приятного аппетита!
Со временем рецепт салата Оливье дополнялся и изменялся. Но суть всегда оставалась прежней.
Кто-то добавляет в оливье сосиски, кто-то отварное мясо курицы или говядины, некоторые любят добавить в салатик оливки, а кто-то предпочитает вместо соленых огурчиков добавить квашеную капусту.
Но сегодня мы поговорим о классическом рецепте салата Оливье. Салат именно в таком варианте готовится на праздники, начиняя с советских времен.
Оливье считается традиционным новогодним салатом. И, наверное, каждый, хоть один раз, но попробовал это блюдо.
Лично я готовлю Оливье не реже одного раза в месяц, а иногда и чаще. Все мои домочадцы очень любят это блюдо и с удовольствием его едят.
Время приготовления: 40 минут на варку овощей и яиц, и 20 минут на приготовление салата.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Колбаса – 250 г
- Огурцы соленые или маринованные – 3-4 штуки (в зависимости от размера)
- Майонез – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек - 200 г
Ход работы:
Сначала нам необходимо отварить овощи. Овощи я варила заранее. На это у меня ушло примерно 40 минут. Если кто-то не знает, то готовность картофеля и моркови определяют по мягкости, просто аккуратно протыкают овощ и если он мягкий, то овощ сварился, а если твердоват, то нужно поварить еще некоторое время.
Еще нам нужно отварить яйца. Куринные яйца хорошо моют, затем помещают их в холодную воду и ставят на плиту. Через 10-12 минут кипения яйца будут готовы. Чтобы яйца хорошо чистились от скорлупы, сразу после варки их остужают под проточной холодной водой.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиком.
Затем не крупно нарезаем маринованные огурчики.
Соединяем картофель и огурцы.
Следом нарезаем морковку.
И репчатый лук. Если вы не любите слишком жгучий лук, то его можно ошпарить кипятком, но я этого не делаю.
Складываем в салатник лук и морковь.
Чистим куриные яйца от скорлупы и нарезаем их кубиком. Так же можно воспользоваться яйцерезкой или теркой.
Теперь пришла очередь колбасы.
Режем ее кубиком и добавляем в салатник.
Теперь нам осталось добавить консервированный горошек.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и раскладываем по чашкам. Приятного аппетита!
Комментировать