Творожный десерт с ягодами — это одна из возможностей накормить ребенка полезным творогом, да еще с большим количеством летних ягод. От такого десерта точно не откажется ни один взрослый, а детки сами будут просить творожный десерт, так как кроме всего полезного он получается достаточно сладким.
Думаю, что еще один плюс есть у этого десерта — на его приготовление уходит всего несколько минут. Для летней спешки это то, что нужно.
Чтобы приготовить творожный десерт с ягодами, необходимы такие продукты для 4 порций:
Время приготовления: 5-10 минут (при условии, что на кухне имеется блендер)
Сложность: очень-очень легко
Творог для приготовления должен быть мягким и достаточно влажным, чтобы превратиться в шелковое пюре после взбивания. Засыпаем половину творога в глубокую тарелку.
Добавляем черную малину или ежевику.
В другую глубокую тарелку засыпаем оставшийся творог.
Добавляем к нему ягоды красной смородины.
В первую тарелку засыпаем сахар по вкусу.
Добавляем половину сметаны.
Во вторую тарелку тоже засыпаем сахар
и добавляем сметану.
Теперь с помощью блендера взбиваем творожную массу до однородности. Это у нас творожная масса с черной малиной.
А эта масса нежного цвета с красной смородиной.
Теперь выкладываем в бокал или пиалу немного малиновой творожной массы.
Поливаем творожный слой несколькими ложками сгущенки.
Выкладываем творожную массу с красной смородиной.
Подаем этот двухцветный творожный десерт с ягодами сразу после приготовления. Кстати, ягоды можно использовать разные, экспериментировать с разными вкусами.
Приятного аппетита!
Думаю, что еще один плюс есть у этого десерта — на его приготовление уходит всего несколько минут. Для летней спешки это то, что нужно.
Чтобы приготовить творожный десерт с ягодами, необходимы такие продукты для 4 порций:
- 2,5-3 стакана творога
- 1 неполный стакан красной смородины
- 1 неполный стакан черной малины или ежевики
- 0,5 стакана сметаны
- 6-8 ст.л. сгущенки
- 3-4 ст.л. сахара (по вкусу)
- свежая клубника и мята для украшения
Время приготовления: 5-10 минут (при условии, что на кухне имеется блендер)
Сложность: очень-очень легко
Творог для приготовления должен быть мягким и достаточно влажным, чтобы превратиться в шелковое пюре после взбивания. Засыпаем половину творога в глубокую тарелку.
Добавляем черную малину или ежевику.
В другую глубокую тарелку засыпаем оставшийся творог.
Добавляем к нему ягоды красной смородины.
В первую тарелку засыпаем сахар по вкусу.
Добавляем половину сметаны.
Во вторую тарелку тоже засыпаем сахар
и добавляем сметану.
Теперь с помощью блендера взбиваем творожную массу до однородности. Это у нас творожная масса с черной малиной.
А эта масса нежного цвета с красной смородиной.
Теперь выкладываем в бокал или пиалу немного малиновой творожной массы.
Поливаем творожный слой несколькими ложками сгущенки.
Выкладываем творожную массу с красной смородиной.
Подаем этот двухцветный творожный десерт с ягодами сразу после приготовления. Кстати, ягоды можно использовать разные, экспериментировать с разными вкусами.
Приятного аппетита!
Комментировать