Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решила испечь оладьи. Очень быстрые оладьи.
Так случилось, что в нашем магазине появилось молоко, которое быстро скисает. Почему я удивлена? Потому что обычно открытый пакет в холодильнике лежит дня три и не портится. Про молоко в коробках я даже говорить не буду – оно и неделю открытым простоит и не испортится.
Купила я такого скоропортящегося молока, вечером пакет открыла, а утром молоко уже скисло. Увы… А ведь я вечером налила немного в кофе – и все! Подумала, что можно испечь оладьи. А у меня закончились яйца. Вот неприятность! Недолго думая, я решила делать оладьи без яиц.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налила в стакан кислое молоко. Оно у мня только-только скисло, поэтому это нечто среднее между молоком и кефиром.
Вылила скисшее молоко в мисочку, добавила сахар, соль и соду. Взбила все венчиком.
Понемногу начала всыпать муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Добавила растительное масло.
Тесто перемешала. Оно получилось достаточно густым.
На сковороде разогрела растительное масло. Столовой ложкой выкладывала тесто на разогретую сковороду. Оладьи почти не растекаются, но все равно я клала их подальше друг от друга.
Когда подрумянились снизу – перевернула их. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись.
Оладьи получаются на удивление толстенькими, вкусными.
Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Мы ели со сметаной и свежей голубикой.
Приятного аппетита!
Так случилось, что в нашем магазине появилось молоко, которое быстро скисает. Почему я удивлена? Потому что обычно открытый пакет в холодильнике лежит дня три и не портится. Про молоко в коробках я даже говорить не буду – оно и неделю открытым простоит и не испортится.
Купила я такого скоропортящегося молока, вечером пакет открыла, а утром молоко уже скисло. Увы… А ведь я вечером налила немного в кофе – и все! Подумала, что можно испечь оладьи. А у меня закончились яйца. Вот неприятность! Недолго думая, я решила делать оладьи без яиц.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 неполный стакан
- сахар – 2 ч.л.
- мука – меньше стакана
- сода – 1/3 ч.л.
- щепотка соли
- чуток растительного масла в тесто (можно заменить сливочным)
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Налила в стакан кислое молоко. Оно у мня только-только скисло, поэтому это нечто среднее между молоком и кефиром.
Вылила скисшее молоко в мисочку, добавила сахар, соль и соду. Взбила все венчиком.
Понемногу начала всыпать муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Добавила растительное масло.
Тесто перемешала. Оно получилось достаточно густым.
На сковороде разогрела растительное масло. Столовой ложкой выкладывала тесто на разогретую сковороду. Оладьи почти не растекаются, но все равно я клала их подальше друг от друга.
Когда подрумянились снизу – перевернула их. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись.
Оладьи получаются на удивление толстенькими, вкусными.
Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Мы ели со сметаной и свежей голубикой.
Приятного аппетита!
Комментировать