Пришел звездный час необыкновенного орехового печенья. Это печенье — родственник итальянского бискотти. В нашей семье просто обожают бискотти.
Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поосторожнее. Слишком не увлекайтесь. Но эта высокая калорийность не помешала моей семье смести первую испеченную порцию в считанные часы.
Сегодня хочу с вами поделиться моей импровизацией на тему бискотти. Это ореховое печенье по своей сути, но необычное по вкусу и форме. Оно обязательно придется по душе любителям похрустеть, а также поклонникам выпечки к чаю или к кофе.
Для приготовления необычного орехового печенья нам понадобится:
Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем в миску, где будем замешивать тесто. Просеиваем и отставляем.
В другую посуду (где можно будет взбить массу) разбиваем яйца, кладем туда сахар и ванилин.
Взбиваем массу венчиком до пышного, кремообразного состояния. Тоже ненадолго оставляем.
В миксере превращаем в крошку орехи, семечки тыквенные и семечки подсолнечника.
Следующим этапом смешиваем сухие составляющие теста — это мука с разрыхлителем и семечково-ореховая масса. Тут еще добавляем кунжут.
Далее к сухой смеси добавляем яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. В конце добавляем коньяк ( у меня был виски) и опять тщательно перемешиваем. Должно получиться очень вязкое, тягучее тесто. Его будет достаточно трудно мешать.
Включаем духовку на 120-140 градусов.
Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом либо маргарином. В форму выкладываем тесто.
Отправляем будущее печенье в духовку на 20-30 минут, почти до готовности.
Через положенное время вытаскиваем корж, разрезаем его на полоски.
Укладываем на бочок и в духовку на 6 минут, до коричневатого цвета. Затем, нужно перевернуть печенье на другой бочок и опять в духовку, но уже минуты на 4.
В итоге получаем просто неимоверно вкусное ореховое печенье.
Желаю Вам вдохновения и приятного аппетита!
Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поосторожнее. Слишком не увлекайтесь. Но эта высокая калорийность не помешала моей семье смести первую испеченную порцию в считанные часы.
Сегодня хочу с вами поделиться моей импровизацией на тему бискотти. Это ореховое печенье по своей сути, но необычное по вкусу и форме. Оно обязательно придется по душе любителям похрустеть, а также поклонникам выпечки к чаю или к кофе.
Для приготовления необычного орехового печенья нам понадобится:
- 250 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 170 грамм грецких орехов
- 50 грамм очищенных семечек подсолнечника (не жареных)
- 30 грамм кунжута
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 столовая ложка коньяка или любого другого крепкого алкоголя
Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем в миску, где будем замешивать тесто. Просеиваем и отставляем.
В другую посуду (где можно будет взбить массу) разбиваем яйца, кладем туда сахар и ванилин.
Взбиваем массу венчиком до пышного, кремообразного состояния. Тоже ненадолго оставляем.
В миксере превращаем в крошку орехи, семечки тыквенные и семечки подсолнечника.
Следующим этапом смешиваем сухие составляющие теста — это мука с разрыхлителем и семечково-ореховая масса. Тут еще добавляем кунжут.
Далее к сухой смеси добавляем яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. В конце добавляем коньяк ( у меня был виски) и опять тщательно перемешиваем. Должно получиться очень вязкое, тягучее тесто. Его будет достаточно трудно мешать.
Включаем духовку на 120-140 градусов.
Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом либо маргарином. В форму выкладываем тесто.
Отправляем будущее печенье в духовку на 20-30 минут, почти до готовности.
Через положенное время вытаскиваем корж, разрезаем его на полоски.
Укладываем на бочок и в духовку на 6 минут, до коричневатого цвета. Затем, нужно перевернуть печенье на другой бочок и опять в духовку, но уже минуты на 4.
В итоге получаем просто неимоверно вкусное ореховое печенье.
Желаю Вам вдохновения и приятного аппетита!
Комментировать