Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях знакомая угостила нас двумя десятками домашних яиц. Мы, конечно, любители вкусно поесть, но я не могла придумать, куда использовать столько. Ведь в холодильнике лежал еще десяток, которого обычно нам хватает на неделю, если не больше.
 
Идею мне подала моя мама. Говоря с ней по телефону, мы вспоминали, что готовили раньше (пока я не ушла жить отдельно). И тут разговор зашел о пирожках. Наша семья очень часто их делала. И такая луково-яичная начинка у нас пользовалась большой популярностью.
 
Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты:
 
1)   кефир 500 мл
2)   8 куриных яиц
3)   пару столовых ложек сахара
4)   мука
5)   соль, черный молотый перец
6)   большой пучок зеленого лука
7)   растительное масло
 
Ставим отвариваться шесть яиц.


 
Тем временем, займемся тестом.
 
В глубокую миску наливаем кефир.


 
Вбиваем туда же два куриных яйца, насыпаем сахар и добавляем щепотку соли.
 
Размешиваем массу и понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем его настояться.

 
 
В это время, очищаем сваренные яйца от скорлупы, измельчаем на мелкие кубики.


 
Зеленый лук нарезаем.


 
Смешиваем его с яйцами, солим, посыпаем щепоткой молотого черного перца.


 
Подсказка: если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.




Лепим пирожки.

Стараемся в минимальное количество теста уместить побольше яиц с зеленым лучком. Хорошенько прижимаем пальцами края, чтобы начинка при жарке не высыпалась.
 
В этом мне помогла доченька-хозяюшка. Вот такие красивые творения у нее получились.


 
Обжариваем пирожки с двух сторон в раскаленном растительном масле (сначала кладем их «швом» вниз) и выкладываем на тарелку.


 
Жареные пирожочки можно употреблять с чаем или кефиром. Не менее вкусно съесть их со свежим борщом.


 
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-24 09:50:32
Гость
А можно уже жареные приготовленные пирожки заморозить? 
Гость Ответить
2018-11-09 13:02:27
Гость
Я бы в тесто добавила соды погашеной уксусом.а так отличные пирожки получились спасибо за рецепт никогда не делала такую начинку
Гость Ответить
2019-05-06 18:17:38
Гость
А если добавить растопленное сливочное масло в начинку и чуть чуть перчика,вообще класс
Алина Юнония Ответить
2013-04-16 23:17:44
Алина Юнония
Ой, класс. У меня как раз много лука на подоконнике выросло ))
Елена Григ Ответить
2013-04-17 08:43:17
Елена Григ
Давно я не ела таких пирогов, а ведь очень люблю их!

Комментировать