На днях знакомая угостила нас двумя десятками домашних яиц. Мы, конечно, любители вкусно поесть, но я не могла придумать, куда использовать столько. Ведь в холодильнике лежал еще десяток, которого обычно нам хватает на неделю, если не больше.
Идею мне подала моя мама. Говоря с ней по телефону, мы вспоминали, что готовили раньше (пока я не ушла жить отдельно). И тут разговор зашел о пирожках. Наша семья очень часто их делала. И такая луково-яичная начинка у нас пользовалась большой популярностью.
Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты:
1) кефир 500 мл
2) 8 куриных яиц
3) пару столовых ложек сахара
4) мука
5) соль, черный молотый перец
6) большой пучок зеленого лука
7) растительное масло
Ставим отвариваться шесть яиц.
Тем временем, займемся тестом.
В глубокую миску наливаем кефир.
Вбиваем туда же два куриных яйца, насыпаем сахар и добавляем щепотку соли.
Размешиваем массу и понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем его настояться.
В это время, очищаем сваренные яйца от скорлупы, измельчаем на мелкие кубики.
Зеленый лук нарезаем.
Смешиваем его с яйцами, солим, посыпаем щепоткой молотого черного перца.
Подсказка: если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.
Лепим пирожки.
Стараемся в минимальное количество теста уместить побольше яиц с зеленым лучком. Хорошенько прижимаем пальцами края, чтобы начинка при жарке не высыпалась.
В этом мне помогла доченька-хозяюшка. Вот такие красивые творения у нее получились.
Обжариваем пирожки с двух сторон в раскаленном растительном масле (сначала кладем их «швом» вниз) и выкладываем на тарелку.
Жареные пирожочки можно употреблять с чаем или кефиром. Не менее вкусно съесть их со свежим борщом.
Приятного аппетита!
Идею мне подала моя мама. Говоря с ней по телефону, мы вспоминали, что готовили раньше (пока я не ушла жить отдельно). И тут разговор зашел о пирожках. Наша семья очень часто их делала. И такая луково-яичная начинка у нас пользовалась большой популярностью.
Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты:
1) кефир 500 мл
2) 8 куриных яиц
3) пару столовых ложек сахара
4) мука
5) соль, черный молотый перец
6) большой пучок зеленого лука
7) растительное масло
Ставим отвариваться шесть яиц.
Тем временем, займемся тестом.
В глубокую миску наливаем кефир.
Вбиваем туда же два куриных яйца, насыпаем сахар и добавляем щепотку соли.
Размешиваем массу и понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем его настояться.
В это время, очищаем сваренные яйца от скорлупы, измельчаем на мелкие кубики.
Зеленый лук нарезаем.
Смешиваем его с яйцами, солим, посыпаем щепоткой молотого черного перца.
Подсказка: если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.
Лепим пирожки.
Стараемся в минимальное количество теста уместить побольше яиц с зеленым лучком. Хорошенько прижимаем пальцами края, чтобы начинка при жарке не высыпалась.
В этом мне помогла доченька-хозяюшка. Вот такие красивые творения у нее получились.
Обжариваем пирожки с двух сторон в раскаленном растительном масле (сначала кладем их «швом» вниз) и выкладываем на тарелку.
Жареные пирожочки можно употреблять с чаем или кефиром. Не менее вкусно съесть их со свежим борщом.
Приятного аппетита!
Комментировать