Все члены моей семьи, в том числе и я, являемся поклонниками стандартных и типичных для нашей страны сочетаний продуктов. К таким я отношу, например, картофель, рис, гречку с мясом, грибы с картофелем, ну и мясо с грибами, конечно тоже.
Наверное, кому-то мой перечень покажется скучноватым, но всё дело в том, что мой муж не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтобы разнообразить наше меню, приходится часто искать интересные и вкусные блюда именно с мясом. Конечно, и рыбу мы едим, но признаюсь – редко.
Это блюдо получается очень вкусным, мне оно даже напоминает почему-то праздник (может быть, из детства воспоминания). Мясо с грибами можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Для приготовления нам понадобится:
Грибы вымыть и порезать не слишком мелко.
Налить в сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее.
Затем долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут.
Мясо промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера.
Очищенный лук нарезать соломкой.
Уложить кусочки мяса в огнеупорную форму, посолив каждый кусочек. Сверху распределить лук и посыпать перцем.
Залить мясо с луком получившимся грибным соусом.
Поставить форму с мясом в духовку, нагретую до температуры 220 градусов примерно на 50 минут. Главное, чтобы жидкость полностью не выкипела, и грибы не пересушились.
Подавать в горячем виде, поливая мясо соком, который получился. Желаю Вам приятного аппетита!
Наверное, кому-то мой перечень покажется скучноватым, но всё дело в том, что мой муж не признает никакую рыбу и морепродукты. Чтобы разнообразить наше меню, приходится часто искать интересные и вкусные блюда именно с мясом. Конечно, и рыбу мы едим, но признаюсь – редко.
Это блюдо получается очень вкусным, мне оно даже напоминает почему-то праздник (может быть, из детства воспоминания). Мясо с грибами можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром: прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиная мякоть – 300-400 г
- Грибы (вешки или шампиньоны) – 300 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
- Соль
- Молотый черный перец
Грибы вымыть и порезать не слишком мелко.
Налить в сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы, посолить их и можно еще посыпать грибной приправой, так получится ароматнее.
Затем долить в грибы воды (1/2 стакана), добавить сметану и майонез, протушить 5 минут.
Мясо промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера.
Очищенный лук нарезать соломкой.
Уложить кусочки мяса в огнеупорную форму, посолив каждый кусочек. Сверху распределить лук и посыпать перцем.
Залить мясо с луком получившимся грибным соусом.
Поставить форму с мясом в духовку, нагретую до температуры 220 градусов примерно на 50 минут. Главное, чтобы жидкость полностью не выкипела, и грибы не пересушились.
Подавать в горячем виде, поливая мясо соком, который получился. Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать