пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать.

Пирог — это вообще универсальное блюдо, так как можно открыть холодильник, найти там несколько сочетаемых продуктов, и уже через часок, приготовленный из этих ингредиентов, на столе будет красоваться румяный красавец.

Особой популярностью в нашей семье пользуются сладкие пироги, которые я готовлю вместо тортов. Торты слишком калорийные и сладкие, чтобы злоупотреблять этим десертом. Пироги в этом плане не столь агрессивны, и талию в их компании можно сохранить нужного размера.

О пирогах со сладкой начинкой я вам расскажу в следующих своих топиках, а сегодня хочу поделиться еще одним весенним рецептом пирога. Почему весенним? Потому что только весной шпинат кушают с таким аппетитом!

Для приготовления пирога со шпинатом необходимы следующие продукты:

Время приготовления: 60 минут
Степень сложности:
просто

Слоеное тесто домашнего приготовления у меня было в морозилке, так что осталось его только разморозить, чтобы работать с ним. Вы можете взять магазинное слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Иногда я даже пеку такой пирог на обычном дрожжевом тесте, но из слоеного он получается еще вкуснее.

Пока тесто размораживается, займемся начинкой для пирога.

Для этого шпинат хорошенько моем под проточной водой.

Нарезаем шпинат мелкими полосками.

Добавляем в шпинат творог.

Вбиваем яйца и солим начинку по вкусу.

Перемешиваем шпинатную массу, чтобы шпинат пропитался вкусом творога.

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на длинные полоски.

На каждую полоску выкладываем шпинатную начинку

и защипываем края полосок трубочками.

Все трубочки складываем по спирали в круг.

Смазываем пирог остатками сока из начинки и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый пирог режем на кусочки и подаем к столу. Разрезы-трубочки выглядят очень аппетитно, так что и домашние будут довольны таким красивым вкусным пирогом, и даже гости такому угощению обрадуются.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-28 13:57:53
Гость
Обязательно сделаю!
Kseniya Kab Ответить
2013-04-17 14:40:52
Kseniya Kab
На здоровье! Благодаря такой форме он получается очень вкусным!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-17 07:49:17
Natasha TSNatylechka
Спасибо, очень интересна форма пирога.

Комментировать