Вкусный пирог можно испечь без особых усилий. Если же еще и все нужные ингредиенты есть под рукой, тогда в доме будет витать аромат свежего пирога, а на обед у вас будет что кушать.
Пирог — это вообще универсальное блюдо, так как можно открыть холодильник, найти там несколько сочетаемых продуктов, и уже через часок, приготовленный из этих ингредиентов, на столе будет красоваться румяный красавец.
Особой популярностью в нашей семье пользуются сладкие пироги, которые я готовлю вместо тортов. Торты слишком калорийные и сладкие, чтобы злоупотреблять этим десертом. Пироги в этом плане не столь агрессивны, и талию в их компании можно сохранить нужного размера.
О пирогах со сладкой начинкой я вам расскажу в следующих своих топиках, а сегодня хочу поделиться еще одним весенним рецептом пирога. Почему весенним? Потому что только весной шпинат кушают с таким аппетитом!
Для приготовления пирога со шпинатом необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 60 минут
Степень сложности: просто
Слоеное тесто домашнего приготовления у меня было в морозилке, так что осталось его только разморозить, чтобы работать с ним. Вы можете взять магазинное слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Иногда я даже пеку такой пирог на обычном дрожжевом тесте, но из слоеного он получается еще вкуснее.
![]()
Пока тесто размораживается, займемся начинкой для пирога.
Для этого шпинат хорошенько моем под проточной водой.
![]()
Нарезаем шпинат мелкими полосками.
![]()
Добавляем в шпинат творог.
![]()
Вбиваем яйца и солим начинку по вкусу.
![]()
Перемешиваем шпинатную массу, чтобы шпинат пропитался вкусом творога.
Тесто тонко раскатываем и нарезаем на длинные полоски.
![]()
На каждую полоску выкладываем шпинатную начинку
![]()
и защипываем края полосок трубочками.
![]()
Все трубочки складываем по спирали в круг.
![]()
Смазываем пирог остатками сока из начинки и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
![]()
Готовый пирог режем на кусочки и подаем к столу. Разрезы-трубочки выглядят очень аппетитно, так что и домашние будут довольны таким красивым вкусным пирогом, и даже гости такому угощению обрадуются.
![]()
Приятного аппетита!
Пирог — это вообще универсальное блюдо, так как можно открыть холодильник, найти там несколько сочетаемых продуктов, и уже через часок, приготовленный из этих ингредиентов, на столе будет красоваться румяный красавец.
Особой популярностью в нашей семье пользуются сладкие пироги, которые я готовлю вместо тортов. Торты слишком калорийные и сладкие, чтобы злоупотреблять этим десертом. Пироги в этом плане не столь агрессивны, и талию в их компании можно сохранить нужного размера.
О пирогах со сладкой начинкой я вам расскажу в следующих своих топиках, а сегодня хочу поделиться еще одним весенним рецептом пирога. Почему весенним? Потому что только весной шпинат кушают с таким аппетитом!
Для приготовления пирога со шпинатом необходимы следующие продукты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 200 г творога
- 2-3 яйца
- 3 пучка шпината
- соль по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Степень сложности: просто
Слоеное тесто домашнего приготовления у меня было в морозилке, так что осталось его только разморозить, чтобы работать с ним. Вы можете взять магазинное слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Иногда я даже пеку такой пирог на обычном дрожжевом тесте, но из слоеного он получается еще вкуснее.
![](/img/rsz/414/316/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2F38fb7d_wmark.jpg)
Пока тесто размораживается, займемся начинкой для пирога.
Для этого шпинат хорошенько моем под проточной водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2F96c926_wmark.jpg)
Нарезаем шпинат мелкими полосками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2F5da1c8_wmark.jpg)
Добавляем в шпинат творог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2Fc51d58_wmark.jpg)
Вбиваем яйца и солим начинку по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2F53d529_wmark.jpg)
Перемешиваем шпинатную массу, чтобы шпинат пропитался вкусом творога.
Тесто тонко раскатываем и нарезаем на длинные полоски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2F9f3954_wmark.jpg)
На каждую полоску выкладываем шпинатную начинку
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2Fb9f4c0_wmark.jpg)
и защипываем края полосок трубочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2F624eee_wmark.jpg)
Все трубочки складываем по спирали в круг.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F16%2Fefd046_wmark.jpg)
Смазываем пирог остатками сока из начинки и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
![](/img/rsz/414/331/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F17%2Ff34349_wmark.jpg)
Готовый пирог режем на кусочки и подаем к столу. Разрезы-трубочки выглядят очень аппетитно, так что и домашние будут довольны таким красивым вкусным пирогом, и даже гости такому угощению обрадуются.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F04%2F17%2F82d094_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать