Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.
Дорогие читательницы и жительницы Алимеро! Вы, возможно, будете смеяться, но начинала я готовить постные блины. Масленица была уже давно, а с тех пор, я не готовила любимое блюдо.
Найдя рецепт на просторах Интернета, я с охотой взялась за приготовление. Но, приступив к выпеканию, я была крайне разочарована. Первый блин комом — это норма, но четвертый и пятый — это было уже слишком.
Задумавшись над миской с тестом, меня озарило. У меня на кухне действует золотое правило: то, что не удалось обжарить, я запекаю. Такая участь постигла и неудавшиеся блины.
Время приготовления: около 3-х часов, включая расстойку и выпекание.
Степень сложности: минимальная
Для приготовления вам понадобится:
В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.
Разводим дрожжи в теплой воде.
Добавляем нужное количество пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:
Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.
После отстойки масса выглядит так:
Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.
Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.
Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.
Дорогие читательницы и жительницы Алимеро! Вы, возможно, будете смеяться, но начинала я готовить постные блины. Масленица была уже давно, а с тех пор, я не готовила любимое блюдо.
Найдя рецепт на просторах Интернета, я с охотой взялась за приготовление. Но, приступив к выпеканию, я была крайне разочарована. Первый блин комом — это норма, но четвертый и пятый — это было уже слишком.
Задумавшись над миской с тестом, меня озарило. У меня на кухне действует золотое правило: то, что не удалось обжарить, я запекаю. Такая участь постигла и неудавшиеся блины.
Время приготовления: около 3-х часов, включая расстойку и выпекание.
Степень сложности: минимальная
Для приготовления вам понадобится:
- 200 мл теплой воды
- 200 мл воды комнатной температуры
- 6 г быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 90 г пшеничной муки
- 90 г гречневой муки
- 3 картофелины
В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.
Разводим дрожжи в теплой воде.
Добавляем нужное количество пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.
Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:
Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.
После отстойки масса выглядит так:
Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.
Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.
Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.
Спасибо за интересный пирог, который выглядит, как пицца!
Комментировать