Еще несколько лет назад я не то что не видела рукколу в продаже, но и слова такого не слышала. Сейчас, когда в магазинах можно купить многие продукты, ранее незнакомые и недоступные, конечно, хочется все попробовать.
Зелень разного вида в моей семье любят, поэтому я часто покупаю корн, мангольд, с которыми уже показывала различные блюда. Сегодня хочу рассказать о наипростейшем салатике из рукколы с потрясающим вкусом.
Вообще диапазон использования рукколы не ограничивается только салатами. В итальянских рецептах встречается эта пряная травка в приготовлении пиццы, пасты и ризотто, в других странах с рукколой консервируют, ее добавляют для улучшения вкуса в фасоль и бобы и т.д.
Очень важная информация для худеющих: руккола положительно влияет на обмен веществ, выводит холестерин и тонизирует. Ну, а мне руккола напомнила детство и одну травку с похожим вкусом под названием сергибус, которую мы находили на полях и ели.
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 125 г рукколы, 2 ст.л. миндаля, 1 ст.л. изюма, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Сначала подготовим для салата изюм и миндаль. Изюм лучше взять светлый. Заливаем его горячей водой, чтобы сделать его более мягким, долго держать не нужно, чтобы не размок. Потом обсушиваем изюм на полотенце.
Миндаль нужно очистить. У меня уже был очищен заранее, а так я обычно заливаю его кипятком на 2 минуты, обдаю холодной водой, потом снова кипятком на 2 минуты, после чего шкурка снимается простым нажатием пальцев. Очищенный миндаль режем лепестками.
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.
Сыр в этом салате лучше использовать твердый, замечательно, если это будет Пармезан, он с рукколой отлично дружит, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр, который нужно настругать тончайшими лепестками или использовать фигурную нарезку.
Соус в этом салате классический для многих европейских рецептов – винегрет. Под знакомым нам в другом качестве словом скрывается смесь оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), солью и перцем. Впрочем, я соли не добавляла.
Теперь вымытую и подсушенную на бумажном полотенце рукколу кладем в порционные салатники, посыпаем изюмом и лепестками миндаля, сверху кладем стружку сыра – вот и все готово!
Я от этого салата получила колоссальное наслаждение. Остренький вкус рукколы, подкисленный лимончиком, перемешивается со сладостью изюма и вкусом миндаля и сыра – сплошное удовольствие!
Обратите внимание, что такие салаты нужно есть немедленно после приготовления.
Зелень разного вида в моей семье любят, поэтому я часто покупаю корн, мангольд, с которыми уже показывала различные блюда. Сегодня хочу рассказать о наипростейшем салатике из рукколы с потрясающим вкусом.
Вообще диапазон использования рукколы не ограничивается только салатами. В итальянских рецептах встречается эта пряная травка в приготовлении пиццы, пасты и ризотто, в других странах с рукколой консервируют, ее добавляют для улучшения вкуса в фасоль и бобы и т.д.
Очень важная информация для худеющих: руккола положительно влияет на обмен веществ, выводит холестерин и тонизирует. Ну, а мне руккола напомнила детство и одну травку с похожим вкусом под названием сергибус, которую мы находили на полях и ели.
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 125 г рукколы, 2 ст.л. миндаля, 1 ст.л. изюма, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Сначала подготовим для салата изюм и миндаль. Изюм лучше взять светлый. Заливаем его горячей водой, чтобы сделать его более мягким, долго держать не нужно, чтобы не размок. Потом обсушиваем изюм на полотенце.
Миндаль нужно очистить. У меня уже был очищен заранее, а так я обычно заливаю его кипятком на 2 минуты, обдаю холодной водой, потом снова кипятком на 2 минуты, после чего шкурка снимается простым нажатием пальцев. Очищенный миндаль режем лепестками.
Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.
Сыр в этом салате лучше использовать твердый, замечательно, если это будет Пармезан, он с рукколой отлично дружит, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр, который нужно настругать тончайшими лепестками или использовать фигурную нарезку.
Соус в этом салате классический для многих европейских рецептов – винегрет. Под знакомым нам в другом качестве словом скрывается смесь оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), солью и перцем. Впрочем, я соли не добавляла.
Теперь вымытую и подсушенную на бумажном полотенце рукколу кладем в порционные салатники, посыпаем изюмом и лепестками миндаля, сверху кладем стружку сыра – вот и все готово!
Я от этого салата получила колоссальное наслаждение. Остренький вкус рукколы, подкисленный лимончиком, перемешивается со сладостью изюма и вкусом миндаля и сыра – сплошное удовольствие!
Обратите внимание, что такие салаты нужно есть немедленно после приготовления.
Комментировать