Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл на 20-ть, а где и более минут.
 

Блюдо сегодня предлагаю не хлопотное, но полезное, потому что пищу не жарим, а запекаем. Кроме того, оно еще будет и диетическим, так как мы будет укладывать в горшочки нежирную говядину, причем сырую.
 
Готовлю я поэтому рецепту именно на ужин, так как жаркое получается малокалорийным, замечательный выход для худеющих вкусно поесть, не переживая за талию.
 
Кстати, вкус любой приготовленной еды во многом зависит от того, как мы нарежем продукты. А нарезать будем мелкими кубиками для того, чтобы :
во-первых — ускорить процесс готовности продукта (в частности — мяса);
во-вторых — чтобы все тушилось и выглядело равномерно.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Сложность: Абсолютно не сложно
 
Нам понадобится (на 4 горшочка):
 
 
Способ приготовления:
 
Возьмем 4 горшочка какие у вас есть в наличии, у меня вот такие.
 

 
Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу.
 

 
Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо.
 

 
Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Засыпаем слой лука.
 

 
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики.
 

 
Засыпаем в горшочки до верху.
 

 
 
В отдельную емкость наливаем питьевой воды, хорошо посолим, и заливаем наши компоненты в горшочках.
 
Колбасный сыр трем на крупной терке. 
 

 
Укладываем сплошной шапочкой на картофель.
 

Ставим на противень



Накрываем крышечками и  отправляем в духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Потом увеличиваем градус до 250. И оставляем еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности, с горшочков снимаем крышки, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
 
 
 
Вынимаем из духовки. Подаем к столу со сметаной и хлебом с отрубями.
 
Вкусного ужина вам и вашим домочадцам.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2013-04-18 15:18:51
Инна К
Интересное блюдо:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-18 07:42:04
Natasha TSNatylechka
Согласна, можно накрыть фольгой, пергаментом или кусочкам теста пельменного или любого другого, если есть в наличии.
Kseniya Kab Ответить
2013-04-17 23:01:09
Kseniya Kab
А если в моих горшочках нет крышечек, то как быть?

Классные у вас горшочки!
Татка Г Ответить
2013-04-17 17:30:15
Татка Г
А говядина получается как варенная? Или хорошо пропекается?
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-17 17:34:14
Natasha TSNatylechka
Все хорошо пропекается, на вкус — тушенная.

Комментировать