Салаты. Куда же без них, ведь никакая семья и никакая трапеза не может обойтись без этого прекрасного дополнения (а иногда и замечательного отдельного блюда). Причем предпочтения совершенно разные.
Например, мой муж не может жить без сытных майонезных салатов с мясом или колбасой, («Оливье» ему вообще никогда не надоедает). Я обожаю овощные салаты с кинзой или базиликом, вообще люблю всю зелень, моя мама любит всякие нестандартные сочетания продуктов в салатах: ананасы, майонез и чеснок в одном салате – это то, что ей нужно.
Видимо именно поэтому существует такое множество и разнообразие рецептов салатов. Мне всегда интересно, как каждая хозяйка создает новый рецепт, как идет творческий процесс. Ведь их такое большое количество в кулинарных книгах, журналах и интернете.
Каждый может найти для себя то, что ему по вкусу. Может и мой сегодняшний простой рецепт салата из пекинской капусты и ветчины кому-то очень понравится. Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
Для приготовления нам понадобится:
Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Ветчину порезать соломкой.
Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде.
Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.
Добавить измельченный лук к остальным продуктам.
Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом.
Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.
Желаю вам приятного аппетита!
Например, мой муж не может жить без сытных майонезных салатов с мясом или колбасой, («Оливье» ему вообще никогда не надоедает). Я обожаю овощные салаты с кинзой или базиликом, вообще люблю всю зелень, моя мама любит всякие нестандартные сочетания продуктов в салатах: ананасы, майонез и чеснок в одном салате – это то, что ей нужно.
Видимо именно поэтому существует такое множество и разнообразие рецептов салатов. Мне всегда интересно, как каждая хозяйка создает новый рецепт, как идет творческий процесс. Ведь их такое большое количество в кулинарных книгах, журналах и интернете.
Каждый может найти для себя то, что ему по вкусу. Может и мой сегодняшний простой рецепт салата из пекинской капусты и ветчины кому-то очень понравится. Времени на его приготовление уйдет не более получаса.
Для приготовления нам понадобится:
- Пекинская капуста – 250-300 г
- Ветчина (любая, на ваш вкус) – 150-200 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 4 ст. ложки
- Сухарики (готовые, в упаковке) – 50-70 г
Капусту разделить на отдельные соцветия и нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Ветчину порезать соломкой.
Соединить капусту, морковь и нарезанную ветчину в глубокой посуде.
Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарубить.
Добавить измельченный лук к остальным продуктам.
Затем слить с горошка жидкость и добавить его в салат, заправить всё это майонезом.
Тщательно перемешать, подсолить – если нужно. Каждую порцию салата перед подачей посыпать сухариками.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать