Свинина в молоке

Свинина в молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот сегодня я хочу вам предложить блюда с использованием этого продукта – «Свинина в молоке».
 

                    
Мы с мужем очень любим мясо, а также различные соусы к нему. Готовлю я такие блюда довольно часто, пару раз в неделю. Вот поэтому чтобы не повторяться, я ищу разные оригинальные рецепты и пробую сочетать в принципе несочетаемые продукты.
 
Когда я впервые увидела этот рецепт, мне показалось, что продукты совсем не подходят друг другу: молоко и свинина. Но я ошиблась. Мясо получается очень вкусное и нежное. А на основе молока получается интересный соус.
 
Время приготовления: 1час 20 минут

Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
 

 
1) Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
 

 
2) Шампиньоны чистим и режем пластинами.
 

 
3) Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 

 
4) К обжаренному луку добавляем грибы и слегка обжариваем.
 

 
5) В сковороду добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
 

 
6) Вливаем в сковороду молоко и соевый соус. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Если вы любите более соленый и насыщенный вкус, то можно соевого соуса добавить больше. Я еще добавила в соус немного прованских трав.
 

 
7) Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее удаляем все пленки и жир. Режем на небольшие кусочки.
 

 
8) Добавляем мясо в сковороду с грибами и соусом. Перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне примерно 50-60 минут.
 

 
9) Подаем к столу с гарниром, который вы любите или овощным салатом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-02 23:14:04
Гость
Всем приветы! попробывал такой рецепт, вкусно, конечно не без специй
Татка Г Ответить
2013-04-17 23:28:39
Татка Г
Вы знаете, наверно рыбу в молоке я бы тоже не рискнула попробовать! Хотя она же будет запеченная. А вот соус к свинине получается в принципе, как в сливках!
Обязательно пробуйте! )))
Kseniya Kab Ответить
2013-04-17 23:05:26
Kseniya Kab
Однажды читала рецепт приготовления рыбы в молоке! На вид было аппетитно, но как же с этим блюдом справится желудок?

Ваше блюдо обязательно попробую =)
Li Liana Ответить
2013-04-17 15:39:10
Li Liana
Какой интересный рецепт, попробую приготовить. Моя мама печень в молоке вымачивает, а про мясо я как-то не задумывалась! Спасибо!
Гость Ответить
2017-12-11 14:05:48
Гость
девочки это бомба! попробуйте! очень вкусно! и рыба тоже хорошо получается! очень нежная и сочная!

Комментировать