Всем известно, что молоко очень полезно для здоровья. Сфера его применения обширна. Его используют в приготовлении еды, лечат с помощью него простуду, отеки, а также берут для создания косметики. Вот сегодня я хочу вам предложить блюда с использованием этого продукта – «Свинина в молоке».
Мы с мужем очень любим мясо, а также различные соусы к нему. Готовлю я такие блюда довольно часто, пару раз в неделю. Вот поэтому чтобы не повторяться, я ищу разные оригинальные рецепты и пробую сочетать в принципе несочетаемые продукты.
Когда я впервые увидела этот рецепт, мне показалось, что продукты совсем не подходят друг другу: молоко и свинина. Но я ошиблась. Мясо получается очень вкусное и нежное. А на основе молока получается интересный соус.
Время приготовления: 1час 20 минут
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления блюда:
1) Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2) Шампиньоны чистим и режем пластинами.
3) Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4) К обжаренному луку добавляем грибы и слегка обжариваем.
5) В сковороду добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
6) Вливаем в сковороду молоко и соевый соус. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Если вы любите более соленый и насыщенный вкус, то можно соевого соуса добавить больше. Я еще добавила в соус немного прованских трав.
7) Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее удаляем все пленки и жир. Режем на небольшие кусочки.
8) Добавляем мясо в сковороду с грибами и соусом. Перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне примерно 50-60 минут.
9) Подаем к столу с гарниром, который вы любите или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Мы с мужем очень любим мясо, а также различные соусы к нему. Готовлю я такие блюда довольно часто, пару раз в неделю. Вот поэтому чтобы не повторяться, я ищу разные оригинальные рецепты и пробую сочетать в принципе несочетаемые продукты.
Когда я впервые увидела этот рецепт, мне показалось, что продукты совсем не подходят друг другу: молоко и свинина. Но я ошиблась. Мясо получается очень вкусное и нежное. А на основе молока получается интересный соус.
Время приготовления: 1час 20 минут
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- мякоть свинины – 700-800 г
- грибы – 300 г (у меня шампиньоны)
- лук репчатый – 3 шт. среднего размера
- мука – 1 ст.л.
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- молоко – 300-350 мл
- соль, перец – по вкусу
1) Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2) Шампиньоны чистим и режем пластинами.
3) Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4) К обжаренному луку добавляем грибы и слегка обжариваем.
5) В сковороду добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
6) Вливаем в сковороду молоко и соевый соус. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Если вы любите более соленый и насыщенный вкус, то можно соевого соуса добавить больше. Я еще добавила в соус немного прованских трав.
7) Мясо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее удаляем все пленки и жир. Режем на небольшие кусочки.
8) Добавляем мясо в сковороду с грибами и соусом. Перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне примерно 50-60 минут.
9) Подаем к столу с гарниром, который вы любите или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Обязательно пробуйте! )))
Ваше блюдо обязательно попробую =)
Комментировать