У моей дочери есть любимая подруга. Они всегда рады встрече друг с другом. И когда мы приглашаем подружек к себе в гости, обязательно угощаем их чем-то вкусненьким.
С недавних пор, дочка обожает желе, да и мы с мужем не против таким полакомится. Очень хорошим получается такое, в котором сочетаются несколько вкусов. А если в нем встречаются еще и кусочки фруктов, десерт превращается в сочное и яркое лакомство.
Время приготовления: 2-3 часа.
Сложность: минимальная.
Для приготовления цветного желе с фруктами нам понадобится:
1) по одной пачке клубничного, апельсинового желе и со вкусом киви
2) мороженая вишня 200 г
3) мороженые абрикосы 200 г
Нагреваем в небольшой кастрюльке воду.
В инструкции по приготовлению на пакетике желе, который я купила, было указано, что на эту порцию желейного порошка нужно нагреть 2 стакана воды. Именно так я и сделала.
Если вы планируете нарезать готовое желе кубиками и потом залить еще одним, то количество жидкости нужно уменьшить до 1-1,5 стаканов. Таким образом, вы сделаете чудесную желейную мозаику.
Когда вода нагрелась (кипятком она не должна быть), засыпаем туда содержимое первого пакетика и хорошо размешиваем. Продолжаем мешать до тех пор, пока все не растворится.
Тем временем раскладываем замороженную вишню в порционные емкости.
Фрукты я замораживала летом, предварительно удалив косточки.
Когда жидкость остынет до комнатной температуры, разливаем желе по стаканам или креманкам.
Пора отправлять в холодильник.
После того, как первый слой желе застыл, укладываем поверх него замороженные половинки абрикоса и готовим вторую часть.
Греем воду, насыпаем содержимое второго пакетика и размешиваем до полного растворения.
Когда желе со вкусом киви остыло, заливаем им абрикосы. Стаканчики ставим в холодильник.
Затем делаем апельсиновое желе, тем же способом, и оставляем застывать.
Десерт можно украсить кукурузными фигурками для завтрака и сладким кремом на сметане.
А взрослым можно подавать и без украшений.
С недавних пор, дочка обожает желе, да и мы с мужем не против таким полакомится. Очень хорошим получается такое, в котором сочетаются несколько вкусов. А если в нем встречаются еще и кусочки фруктов, десерт превращается в сочное и яркое лакомство.
Время приготовления: 2-3 часа.
Сложность: минимальная.
Для приготовления цветного желе с фруктами нам понадобится:
1) по одной пачке клубничного, апельсинового желе и со вкусом киви
2) мороженая вишня 200 г
3) мороженые абрикосы 200 г
Нагреваем в небольшой кастрюльке воду.
В инструкции по приготовлению на пакетике желе, который я купила, было указано, что на эту порцию желейного порошка нужно нагреть 2 стакана воды. Именно так я и сделала.
Если вы планируете нарезать готовое желе кубиками и потом залить еще одним, то количество жидкости нужно уменьшить до 1-1,5 стаканов. Таким образом, вы сделаете чудесную желейную мозаику.
Когда вода нагрелась (кипятком она не должна быть), засыпаем туда содержимое первого пакетика и хорошо размешиваем. Продолжаем мешать до тех пор, пока все не растворится.
Тем временем раскладываем замороженную вишню в порционные емкости.
Фрукты я замораживала летом, предварительно удалив косточки.
Когда жидкость остынет до комнатной температуры, разливаем желе по стаканам или креманкам.
Пора отправлять в холодильник.
После того, как первый слой желе застыл, укладываем поверх него замороженные половинки абрикоса и готовим вторую часть.
Греем воду, насыпаем содержимое второго пакетика и размешиваем до полного растворения.
Когда желе со вкусом киви остыло, заливаем им абрикосы. Стаканчики ставим в холодильник.
Затем делаем апельсиновое желе, тем же способом, и оставляем застывать.
Десерт можно украсить кукурузными фигурками для завтрака и сладким кремом на сметане.
А взрослым можно подавать и без украшений.
Комментировать