Всем любителям картофеля посвящается! Я себя к таким отношу, поэтому готовлю картофель довольно часто. Лучше всего этот ценнейший продукт сочетается с луком и ароматным, настоящим, не рафинированным подсолнечным маслом.
Сытный, теплый, хрустящий салат с множеством вкусов. Жареные грибочки придают блюду особый аромат, а корейская морковь дает приятный цвет и остроту. Такой салат вполне может быть ужином или вторым блюдом. Для закуски он слишком насыщенный.
Легкое в приготовлении блюдо можно предложить и детям. Используемые в салате грибы (шампиньоны) безопасны, и их можно предлагать малышам от 3-х лет.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для 6-ти порций салата вам понадобится:
Отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Вынимаем из воды и даем чуть остыть. Тем временем, нарезаем огурцы полукольцами.
Фиолетовый или крымский лук нарезаем также полукольцами. Можно использовать и обыкновенный, белый репчатый лук, но в таком случае, обдаем его кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
Смешиваем огурцы с луком. Это нужно для того, чтобы огурцы пропитались остротой лука.
Морковь по-корейски мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем с помощью чесночницы. Если у вас нет такого приспособления, лучше порезать ароматный продукт мелким кубиком.
Шампиньоны поджариваем до золотистого цвета.
Остывший картофель нарезаем крупным кубиком.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и душистое растительное масло. Сытный салатик готов.
Сытный, теплый, хрустящий салат с множеством вкусов. Жареные грибочки придают блюду особый аромат, а корейская морковь дает приятный цвет и остроту. Такой салат вполне может быть ужином или вторым блюдом. Для закуски он слишком насыщенный.
Легкое в приготовлении блюдо можно предложить и детям. Используемые в салате грибы (шампиньоны) безопасны, и их можно предлагать малышам от 3-х лет.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Для 6-ти порций салата вам понадобится:
- 5 средних картофелин
- 3 соленых или маринованных огурца
- 2-3 столовые ложки огуречного рассола
- 300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица (фиолетового цвета)
- 3 дольки чеснока
- 100 г корейской морковки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для заправки
Отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Вынимаем из воды и даем чуть остыть. Тем временем, нарезаем огурцы полукольцами.
Фиолетовый или крымский лук нарезаем также полукольцами. Можно использовать и обыкновенный, белый репчатый лук, но в таком случае, обдаем его кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
Смешиваем огурцы с луком. Это нужно для того, чтобы огурцы пропитались остротой лука.
Морковь по-корейски мелко нарезаем.
Чеснок измельчаем с помощью чесночницы. Если у вас нет такого приспособления, лучше порезать ароматный продукт мелким кубиком.
Шампиньоны поджариваем до золотистого цвета.
Остывший картофель нарезаем крупным кубиком.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и душистое растительное масло. Сытный салатик готов.
Комментировать