щи со щавелем

Щи из щавеля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу вам, девочки, признаться — я села на диету. Несколько дней сидела перед компьютером над своим сайтом, который никак не желал работать. Чтобы мозг лучше работал я постоянно жевала сладости — так работается легче.

Как вы сами понимаете, физической нагрузки у меня не было несколько дней, разве, что кушать сварить или сделать другую нужную по хозяйству работу. И наступила моя расплата — новые джинсы оказались довольно тугими. Сайт работает, но на талии выросли «ушки».

Решение было принято незамедлительно — сажусь на диету, так что теперь я кушаю первые блюда, а вторые блюда и десерты отдаю домашним, пока снова не стану прежних размеров.

Совсем «синие» супы кушать я не могу, так как спустя полчаса я снова хочу кушать (организм такой), так что сегодня готовила щи из щавеля с сывороткой и сметаной, но без мяса, чтобы был менее калорийный. Он поможет мне насытить организм до следующего приема пищи, но лишней насыщенности не даст.

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: минимальная

Чтобы приготовить щи из щавеля, необходимы следующие продукты:
  • 8 картофелин
  • вода
  • 2 стакана сыворотки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • пучок свежего щавеля
  • пучок свежих петрушки с лучком
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Очищаем картофель и режем кубиками средней величины.

Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой (выше картофеля на 3 см). Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем лук и режем кубиками. Жарим его до золотистого цвета на растительном масле.

Очищаем морковь и режем полукольцами. Слегка поджарим морковку на растительном масле (можно с луком в одной сковороде, а можно отдельно).

Когда картофель закипел, его нужно посолить.

Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку (морковь с луком) и заливаем сыворотку со сметаной. Перчим щи по вкусу.

Теперь осталось только забросить зелень. Щавель хорошенько моем и тонко режем.

Также поступаем с петрушкой и луком.

Пробуем щи и, если нужно, добавляем щепотку сахара по вкусу.

Пока щи томятся на маленьком огне, отвариваем яйца, очищаем их и режем пополам.

Теперь можно разливать щи со щавелем по тарелкам. Добавляем половинку яйца и сметану.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-04-20 12:12:02
Kseniya Kab
На здоровье!
Катерина Кру Ответить
2013-04-17 23:01:37
Катерина Кру
Мне тоже не помешает такой «облегченный» супчик)) Спасибо!
Кира В Ответить
2013-04-18 02:21:37
Кира В
Очень интересный рецепт, обязательно попробую =)
Kseniya Kab Ответить
2013-04-18 19:45:18
Kseniya Kab
Обязательно пробуйте — он очень вкусный!
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-18 20:36:15
Махмуд Аглы
Класс, рецепт как раз для меня. Спасибо.

Комментировать