Хочу вам, девочки, признаться — я села на диету. Несколько дней сидела перед компьютером над своим сайтом, который никак не желал работать. Чтобы мозг лучше работал я постоянно жевала сладости — так работается легче.
Как вы сами понимаете, физической нагрузки у меня не было несколько дней, разве, что кушать сварить или сделать другую нужную по хозяйству работу. И наступила моя расплата — новые джинсы оказались довольно тугими. Сайт работает, но на талии выросли «ушки».
Решение было принято незамедлительно — сажусь на диету, так что теперь я кушаю первые блюда, а вторые блюда и десерты отдаю домашним, пока снова не стану прежних размеров.
Совсем «синие» супы кушать я не могу, так как спустя полчаса я снова хочу кушать (организм такой), так что сегодня готовила щи из щавеля с сывороткой и сметаной, но без мяса, чтобы был менее калорийный. Он поможет мне насытить организм до следующего приема пищи, но лишней насыщенности не даст.
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: минимальная
Чтобы приготовить щи из щавеля, необходимы следующие продукты:
Очищаем картофель и режем кубиками средней величины.
Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой (выше картофеля на 3 см). Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания.
Тем временем очищаем лук и режем кубиками. Жарим его до золотистого цвета на растительном масле.
Очищаем морковь и режем полукольцами. Слегка поджарим морковку на растительном масле (можно с луком в одной сковороде, а можно отдельно).
Когда картофель закипел, его нужно посолить.
Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку (морковь с луком) и заливаем сыворотку со сметаной. Перчим щи по вкусу.
Теперь осталось только забросить зелень. Щавель хорошенько моем и тонко режем.
Также поступаем с петрушкой и луком.
Пробуем щи и, если нужно, добавляем щепотку сахара по вкусу.
Пока щи томятся на маленьком огне, отвариваем яйца, очищаем их и режем пополам.
Теперь можно разливать щи со щавелем по тарелкам. Добавляем половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Как вы сами понимаете, физической нагрузки у меня не было несколько дней, разве, что кушать сварить или сделать другую нужную по хозяйству работу. И наступила моя расплата — новые джинсы оказались довольно тугими. Сайт работает, но на талии выросли «ушки».
Решение было принято незамедлительно — сажусь на диету, так что теперь я кушаю первые блюда, а вторые блюда и десерты отдаю домашним, пока снова не стану прежних размеров.
Совсем «синие» супы кушать я не могу, так как спустя полчаса я снова хочу кушать (организм такой), так что сегодня готовила щи из щавеля с сывороткой и сметаной, но без мяса, чтобы был менее калорийный. Он поможет мне насытить организм до следующего приема пищи, но лишней насыщенности не даст.
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: минимальная
Чтобы приготовить щи из щавеля, необходимы следующие продукты:
- 8 картофелин
- вода
- 2 стакана сыворотки
- 0,5 стакана сметаны
- 1 морковка
- 1-2 луковицы
- 2 яйца
- пучок свежего щавеля
- пучок свежих петрушки с лучком
- соль и черный молотый перец по вкусу
- щепотка сахара
- растительное масло для жарки
Очищаем картофель и режем кубиками средней величины.
Отправляем его в кастрюлю и заливаем водой (выше картофеля на 3 см). Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания.
Тем временем очищаем лук и режем кубиками. Жарим его до золотистого цвета на растительном масле.
Очищаем морковь и режем полукольцами. Слегка поджарим морковку на растительном масле (можно с луком в одной сковороде, а можно отдельно).
Когда картофель закипел, его нужно посолить.
Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю зажарку (морковь с луком) и заливаем сыворотку со сметаной. Перчим щи по вкусу.
Теперь осталось только забросить зелень. Щавель хорошенько моем и тонко режем.
Также поступаем с петрушкой и луком.
Пробуем щи и, если нужно, добавляем щепотку сахара по вкусу.
Пока щи томятся на маленьком огне, отвариваем яйца, очищаем их и режем пополам.
Теперь можно разливать щи со щавелем по тарелкам. Добавляем половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Комментировать