Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.
Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США и называются по-английски hot cross buns.
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста придают им пасхальный настрой.
Для приготовления опары:
100 мл теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки
Для приготовления теста:
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль
Для пасты :
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя
Для начала приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи.
Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.
Когда опара подойдет...
Добавляем сахар, масло, молоко, вбиваем яйца и аккуратно перемешиваем.
Добавляем цедру. Муку всыпаем постепенно.
Изюм добавляем в конце.
Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим подходить. Место должно быть теплым.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики- булочки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки.
Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим пасту для смазывания наших булочек.
Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку.
Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет).
Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем из пасты крест.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.
Надеюсь, вам понравится!
Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США и называются по-английски hot cross buns.
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста придают им пасхальный настрой.
Для приготовления опары:
100 мл теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки
Для приготовления теста:
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль
Для пасты :
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя
Для начала приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи.
Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.
Когда опара подойдет...
Добавляем сахар, масло, молоко, вбиваем яйца и аккуратно перемешиваем.
Добавляем цедру. Муку всыпаем постепенно.
Изюм добавляем в конце.
Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим подходить. Место должно быть теплым.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики- булочки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки.
Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим пасту для смазывания наших булочек.
Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку.
Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет).
Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем из пасты крест.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.
Надеюсь, вам понравится!
Комментировать