сладкие булочки

Пасхальные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.
 
Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и называются по-английски hot  cross buns.
 
Это сладкие, сдобные булочки с изюмом с добавлением цедры апельсина (лимона). Нарисованные сверху крестики пастой из теста  придают им  пасхальный  настрой.
 
Для приготовления опары:
 
100 мл  теплого молока
100 мл кефира
10 грамм сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
140 грамм муки
 
Для приготовления теста:
 
100 грамм сахара
2 яйца
50 грамм сливочного масла
цедра лимона или апельсина
3 ст. ложки молока
150 грамм изюма
соль
 
Для пасты :
 

1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки муки
60 мл молока
0,5 ложки разрыхлителя

Пасхальные булочки
  
Для начала приготовим опару.  В теплом молоке растворяем дрожжи.  

 Добавляем кефир, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место подходить.

Когда опара подойдет...

Добавляем  сахар, масло, молоко, вбиваем яйца  и аккуратно перемешиваем.

 Добавляем цедру. Муку всыпаем  постепенно.

 Изюм добавляем в конце.

 Вымешиваем из теста шар, выкладываем в емкость и ставим  подходить. Место должно быть теплым.
 
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться вдвое.

 Тесто нужно обмять. Далее смазываем руки растительным маслом  и формируем из теста шарики- булочки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки. 
 
Пока они отдыхают в форме для выпечки, приготовим  пасту для смазывания наших булочек.
 
Соединяем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем  молоко, разрыхлитель и вмешиваем муку. 
 
Полученную однородную массу помещаем в кондитерский мешок (или целлофановый пакет).  

Булочки смазываем взбитым яйцом, а затем рисуем  из пасты крест.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки минут 30, пока не появится золотистая корочка.


    Надеюсь, вам понравится!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-19 22:48:48
Катерина Кру
Интересный рецепт! Спасибо!
Ella М Ответить
2013-04-18 17:36:11
Ella М
Разъединяются они довольно легко. Раньше я пекла булочки в форме большего размера и делала их чуть поменьше. В этой им похоже места маловато, впрочем на их вкусовых качествах это не отразилось:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-18 13:40:58
Natasha TSNatylechka
Люблю булочки, только у самой они не получаются. Но все равно попробую. Спасибо
Ольга Петр Ответить
2013-04-18 15:00:12
Ольга Петр
Не понравилось, а очень понравилось! Спасибо, уже скоро начнем выпечку!!!
Zoia sl Ответить
2013-04-18 16:40:42
Zoia sl
Аппетитно-то как! А булочки потом разъединяются или их надо нарезать?

Комментировать