Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь они меня частенько выручают.
На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном.
Степень сложности: легче обычного!
Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!
Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску.
Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички)
Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла.
Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам:
Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.
Хорошенечко вымешиваем тесто.
Делим его сначала на 4 равных части.
Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12.
Каждую скатываем в шарик.
Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного вам аппетита!
На замес теста уходит минут 20, а после можно сразу печь. Вкус булочек не разочарует, т.к. они на йогурте! У меня — на земляничном.
Степень сложности: легче обычного!
Время приготовления: минут 45-50 — и это вместе с выпечкой!
Ингредиенты, нужные нам на 12 булочек:
- 350 г муки
- 2 ч. ложки сахара
- 0,75 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки крахмала
- 420 мл йогурта
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки кислоты лимонной
- 3 ст. ложки масла растительного
- 30 г масла сливочного (не обязательно)
- полстакана изюма
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску.
Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту, крахмал, сахар. Если запомнить, что их 5, есть возможность не ошибиться, делая без «шпаргалки» в виде открытой интернет-странички)
Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси йогурт и полторы ст. ложки растительного масла.
Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам:
Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.
Хорошенечко вымешиваем тесто.
Делим его сначала на 4 равных части.
Потом каждую из них еще на три, чтобы получилось в итоге 12.
Каждую скатываем в шарик.
Переносим на противень (его смазываем, используя 1,5 ст. ложки растительного масла). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного вам аппетита!
Комментировать