Этот салат действительно легкий, во всех смыслах этого слова. Готовится он быстро и просто, а на желудке никакой тяжести после него нет. Зато может сойти за полноценный ужин, потому что является питательным за счет куриной грудки.
Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка, особенно, когда нужно быстро накормить мужа или когда к нам внезапно собираются гости. Отваренное куриное филе или просто курочка у меня есть почти всегда. Остается только добавить овощей и все готово!
Степень сложности: легко и просто!
Время приготовления: быстро — 20 минут!
Ингредиенты, нужные нам на 3-4 порции легкого куриного салата:
Приготовление:
Берем отварное и остуженное филе куриной грудки. Если его нет, то сначала отвариваем (с косточкой или без — не имеет значения). У меня в этот раз курочка домашняя, поэтому я отваривала с кожицей.
Нарезаем куриное мяско мелкими кубиками и поперек волокон.
Моем редисочку. Удаляем с обеих сторон у каждой из них «носики». Шкурку оставляем, срезаем только имеющиеся дефекты.
Режем нашу редиску тоненькими кусочками, предварительно разделив пополам (если небольшая) или на четыре части (если крупная). Ломтики редиса должны просвечивать.
В салатничке смешиваем куриную грудку и редис. Добавляем к ним горошек (банку берем стандартную, а не маленькую).
Молоденький укропчик хорошенечко промываем от земли и пыли, слегка подсушиваем и меленько режем. Добавляем в салатник вместе с солью и черным перцем.
Нам осталось всего лишь заправить салатик натуральным йогуртом без добавления сахара и фруктовых наполнителей. Если хочется (или нет в наличии такого продукта), можно заменить сметаной или майонезом.
Хорошенечко перемешать и разложить по тарелочкам.
Несмотря на вполне обычные продукты, вкус салата совсем небанальный! Приятного вам аппетита!
Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка, особенно, когда нужно быстро накормить мужа или когда к нам внезапно собираются гости. Отваренное куриное филе или просто курочка у меня есть почти всегда. Остается только добавить овощей и все готово!
Степень сложности: легко и просто!
Время приготовления: быстро — 20 минут!
Ингредиенты, нужные нам на 3-4 порции легкого куриного салата:
- 250 г отварной куриной грудки
- 250 г свежей редисочки
- 1 банка зеленого горошка
- много молоденького укропчика
- натуральный йогурт по вкусу
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Берем отварное и остуженное филе куриной грудки. Если его нет, то сначала отвариваем (с косточкой или без — не имеет значения). У меня в этот раз курочка домашняя, поэтому я отваривала с кожицей.
Нарезаем куриное мяско мелкими кубиками и поперек волокон.
Моем редисочку. Удаляем с обеих сторон у каждой из них «носики». Шкурку оставляем, срезаем только имеющиеся дефекты.
Режем нашу редиску тоненькими кусочками, предварительно разделив пополам (если небольшая) или на четыре части (если крупная). Ломтики редиса должны просвечивать.
В салатничке смешиваем куриную грудку и редис. Добавляем к ним горошек (банку берем стандартную, а не маленькую).
Молоденький укропчик хорошенечко промываем от земли и пыли, слегка подсушиваем и меленько режем. Добавляем в салатник вместе с солью и черным перцем.
Нам осталось всего лишь заправить салатик натуральным йогуртом без добавления сахара и фруктовых наполнителей. Если хочется (или нет в наличии такого продукта), можно заменить сметаной или майонезом.
Хорошенечко перемешать и разложить по тарелочкам.
Несмотря на вполне обычные продукты, вкус салата совсем небанальный! Приятного вам аппетита!
Комментировать