Мой муж (да и я тоже) очень любит сытные овощные салаты. Они прекрасно справляются с аппетитом даже после тяжелого рабочего дня, а еще наполняют наш организм витаминами. Получается двойная польза!
Сытность достигается в первую очередь за счет картошечки и фасоли. Яркость вкусу добавляют свежая редиска и маринованные огурчики.
Если есть желание, можно взять для этого рецепта свежие. У нас же местные огуречки еще не пошли, а тепличные не очень-то вкусные. Несмотря на это, они еще и стоят более, чем прилично! Несколько разочаровавшись в них, я решила дождаться нового урожая.
Степень сложности: легко!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для четырех порций овощного салата:
Приготовление:
Картошечку можно отварить заранее. Так будет даже лучше. Потому что для этого салатика нужно использовать именно остывший картофель. Режем его небольшими кубиками.
Одновременно с ним отвариваем стручковую фасоль, которая сделает вкус нашего салата особенным. Ставим греться воду, а как закипит, запускаем фасоль и отвариваем 10 минут. Потом даем остыть.
Нарезаем довольно мелко — делим каждую исходную фасолинку на три части.
Соединяем овощи вместе в салатнике.
Вынимаем из маринада огурчики, отрезаем у них «носики».
Натираем на терочке для корейской морковки.
Тоже самое теперь проделываем с редисочкой. Режем молодой укропчик. Добавляем все вместе к картошке и фасоли.
Все наши основные ингредиенты в сборе, поэтому можно заправлять майонезом, солью и перчиком.
Хорошенечко размешиваем салат и выкладываем, украшая веточками укропа. Вот и обеспечен сытный ужин за считанные минуты. Приятного вам аппетита!
Сытность достигается в первую очередь за счет картошечки и фасоли. Яркость вкусу добавляют свежая редиска и маринованные огурчики.
Если есть желание, можно взять для этого рецепта свежие. У нас же местные огуречки еще не пошли, а тепличные не очень-то вкусные. Несмотря на это, они еще и стоят более, чем прилично! Несколько разочаровавшись в них, я решила дождаться нового урожая.
Степень сложности: легко!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для четырех порций овощного салата:
- 8 картошек среднего (небольшого) размера
- 100 г фасоли зеленой стручковой
- 2 маринованных (соленых) огурца
- 250 г свежей редисочки
- перец черный молотый
- соль
- майонез по вкусу
- свежий укропчик
Приготовление:
Картошечку можно отварить заранее. Так будет даже лучше. Потому что для этого салатика нужно использовать именно остывший картофель. Режем его небольшими кубиками.
Одновременно с ним отвариваем стручковую фасоль, которая сделает вкус нашего салата особенным. Ставим греться воду, а как закипит, запускаем фасоль и отвариваем 10 минут. Потом даем остыть.
Нарезаем довольно мелко — делим каждую исходную фасолинку на три части.
Соединяем овощи вместе в салатнике.
Вынимаем из маринада огурчики, отрезаем у них «носики».
Натираем на терочке для корейской морковки.
Тоже самое теперь проделываем с редисочкой. Режем молодой укропчик. Добавляем все вместе к картошке и фасоли.
Все наши основные ингредиенты в сборе, поэтому можно заправлять майонезом, солью и перчиком.
Хорошенечко размешиваем салат и выкладываем, украшая веточками укропа. Вот и обеспечен сытный ужин за считанные минуты. Приятного вам аппетита!
Комментировать