куриное филе в шпинатном кляре

Куриное филе в кляре из шпината

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уж не знаю, приглянется ли такая идея кому-нибудь еще, но я осталась невероятно довольна своим очередным экспериментом и рецептом делюсь с большим удовольствием…

 
 
Муж, недоверчиво глядя на подготовленную тарелочку для фотосессии, осторожно поинтересовался ее неприглядным содержимым насыщенного зеленого цвета. Я же решила слегка его помучить – мол, попробуешь – узнаешь! Он рискнул и был приятно удивлен…Именно поэтому я решила удивить, девочки, и вас…
 
Идея соединить курицу и шпинат меня преследовала достаточно давно. Но я все никак не могла придумать, как же пооригинальней это сделать. И вот, размышляя в очередной раз по этому поводу, я поймала себя на мысли, что нет ничего проще, чем окрасить куриное мясо в характерный «шпинатный» цвет.
 
Дальше с удовольствием вам расскажу, как же я это сделала…
 
Нужные нам ингредиенты:
 
 
Степень сложности: ну по большому счету, совершенно ничего сложного в этом рецепте нет
 
Время приготовления: около 45 минут
 
Ход нашей работы:
 
Сначала нарезаем не очень большими кусочками куриное филе.

 
 


Теперь нам необходимо приготовить шпинатное пюре (кляр), в котором наше мясо и будет готовиться.
 
Прежде всего хорошенько вымытый шпинат мы заливаем на пару минут кипятком – он значительно уменьшится в объеме.

 
 


Выкладываем шпинат в чашу блендера, туда же отправляем измельченную зелень укропа, яйцо, крахмал и щепоточку соли.

 







С помощью блендера пюрируем все до однородного состояния, а полученной смесью заливаем куриное филе и перемешиваем руками.

 
 
Минут через 5 «зеленые» кусочки филе уже можно выложить на бумагу для выпечки и сбрызнуть растительным маслицем.
 

Перед запеканием на низ духовки я разместила противень с водой, переживая чтобы кусочки мяса не пересушились, во время пребывания в духовке.
 
Буквально через 15-20 минут мое необычное мяско было готово. Вопреки моим опасениям оно осталось мягким и сочным.  





Ну а вкус его описать достаточно сложно — здесь нужно только пробовать! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-06-02 13:21:26
Лариса Харченко
Спасибо за внимание к рецепту
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:35:50
Natasha TSNatylechka
Какой яркий зеленый цвет дает шпинат. Блюдо получается интересным
2015-05-31 19:28:47
Лариса Харченко
Получается очень интересно! Спасибо, Маша)))
2015-05-31 15:21:46
Маша Брусникина
Возьму на заметочку, приготовлю и себе)))
2015-05-31 19:29:12
Лариса Харченко
Большое спасибо, Наташа, за отзыв!

Комментировать