Вот уж не знаю, приглянется ли такая идея кому-нибудь еще, но я осталась невероятно довольна своим очередным экспериментом и рецептом делюсь с большим удовольствием…
Муж, недоверчиво глядя на подготовленную тарелочку для фотосессии, осторожно поинтересовался ее неприглядным содержимым насыщенного зеленого цвета. Я же решила слегка его помучить – мол, попробуешь – узнаешь! Он рискнул и был приятно удивлен…Именно поэтому я решила удивить, девочки, и вас…
Идея соединить курицу и шпинат меня преследовала достаточно давно. Но я все никак не могла придумать, как же пооригинальней это сделать. И вот, размышляя в очередной раз по этому поводу, я поймала себя на мысли, что нет ничего проще, чем окрасить куриное мясо в характерный «шпинатный» цвет.
Дальше с удовольствием вам расскажу, как же я это сделала…
Нужные нам ингредиенты:
Степень сложности: ну по большому счету, совершенно ничего сложного в этом рецепте нет
Время приготовления: около 45 минут
Ход нашей работы:
Сначала нарезаем не очень большими кусочками куриное филе.
Теперь нам необходимо приготовить шпинатное пюре (кляр), в котором наше мясо и будет готовиться.
Прежде всего хорошенько вымытый шпинат мы заливаем на пару минут кипятком – он значительно уменьшится в объеме.
Выкладываем шпинат в чашу блендера, туда же отправляем измельченную зелень укропа, яйцо, крахмал и щепоточку соли.
С помощью блендера пюрируем все до однородного состояния, а полученной смесью заливаем куриное филе и перемешиваем руками.
Минут через 5 «зеленые» кусочки филе уже можно выложить на бумагу для выпечки и сбрызнуть растительным маслицем.
Перед запеканием на низ духовки я разместила противень с водой, переживая чтобы кусочки мяса не пересушились, во время пребывания в духовке.
Буквально через 15-20 минут мое необычное мяско было готово. Вопреки моим опасениям оно осталось мягким и сочным.
Ну а вкус его описать достаточно сложно — здесь нужно только пробовать!
Муж, недоверчиво глядя на подготовленную тарелочку для фотосессии, осторожно поинтересовался ее неприглядным содержимым насыщенного зеленого цвета. Я же решила слегка его помучить – мол, попробуешь – узнаешь! Он рискнул и был приятно удивлен…Именно поэтому я решила удивить, девочки, и вас…
Идея соединить курицу и шпинат меня преследовала достаточно давно. Но я все никак не могла придумать, как же пооригинальней это сделать. И вот, размышляя в очередной раз по этому поводу, я поймала себя на мысли, что нет ничего проще, чем окрасить куриное мясо в характерный «шпинатный» цвет.
Дальше с удовольствием вам расскажу, как же я это сделала…
Нужные нам ингредиенты:
- пучок свежего шпината
- несколько веточек укропа
- 1 яйцо
- щепотка соли
- несколько капель растительного маслица
- 1 ч.л. картофельного (кукурузного) крахмала.
Степень сложности: ну по большому счету, совершенно ничего сложного в этом рецепте нет
Время приготовления: около 45 минут
Ход нашей работы:
Сначала нарезаем не очень большими кусочками куриное филе.
Теперь нам необходимо приготовить шпинатное пюре (кляр), в котором наше мясо и будет готовиться.
Прежде всего хорошенько вымытый шпинат мы заливаем на пару минут кипятком – он значительно уменьшится в объеме.
Выкладываем шпинат в чашу блендера, туда же отправляем измельченную зелень укропа, яйцо, крахмал и щепоточку соли.
С помощью блендера пюрируем все до однородного состояния, а полученной смесью заливаем куриное филе и перемешиваем руками.
Минут через 5 «зеленые» кусочки филе уже можно выложить на бумагу для выпечки и сбрызнуть растительным маслицем.
Перед запеканием на низ духовки я разместила противень с водой, переживая чтобы кусочки мяса не пересушились, во время пребывания в духовке.
Буквально через 15-20 минут мое необычное мяско было готово. Вопреки моим опасениям оно осталось мягким и сочным.
Ну а вкус его описать достаточно сложно — здесь нужно только пробовать!
Комментировать