Рецепт блинов с яблоками и изюмом

Рецепт блинов с яблоками и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с любыми начинками: сладкими, мясными и проч.



Время приготовления — 40 минут             Уровень сложности — средний

Ингредиенты для теста:

Мука высшего сорта — 1,5 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 100 гр.
Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление

Муку обязательно просеять, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.



Яйца хорошо взбить венчиком.



Смешать яйца с мукой, тщательно растереть. Молоко подогреть до комнатной температуры, и вливать в тесто постепенно, продолжая взбивать. Должно получиться жидкое тесто без комков. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к тесту.



Для приготовления блинов я использую специальную блинницу. Но можно использовать и обыкновенную сковороду.

Разогреть сковороду или поверхность платформы, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать блины до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).



Готовые блины складывать стопкой. По данному рецепту можно готовить  блины и без начинки. В таком случае каждый блин лучше смазать небольшим количеством сливочного масла или жидким медом.



Далее переходим к приготовлению начинки. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и сахар.



Яблоки помыть, порезать кубиками и тушить в сковороде на маленьком огне до мягкости.



Изюм промыть и предварительно залить кипятком. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним распаренный изюм и корицу. Ингредиенты тщательно перемешать. Начинка готова.



Блины начинить яблочной смесью. Форма блинов может быть любой — трубочки, конвертики, треугольники. Подавать к столу  с медом, сметаной, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженным.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-30 22:46:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Кадиева Ответить
2015-07-24 17:26:52
Елена Кадиева
Давненько я блинчики не пекла… На выходные порадую своих, да с новой начинкой! Спасибо за рецепт!
2011-11-30 22:53:52
Светлана Овдиенко
Обожаю яблоки с изюмом, особенно когда их много в начинке :)

Комментировать