Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с любыми начинками: сладкими, мясными и проч.
Время приготовления — 40 минут Уровень сложности — средний
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта — 1,5 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 100 гр.
Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление
Муку обязательно просеять, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Смешать яйца с мукой, тщательно растереть. Молоко подогреть до комнатной температуры, и вливать в тесто постепенно, продолжая взбивать. Должно получиться жидкое тесто без комков. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к тесту.
Для приготовления блинов я использую специальную блинницу. Но можно использовать и обыкновенную сковороду.
Разогреть сковороду или поверхность платформы, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать блины до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
Готовые блины складывать стопкой. По данному рецепту можно готовить блины и без начинки. В таком случае каждый блин лучше смазать небольшим количеством сливочного масла или жидким медом.
Далее переходим к приготовлению начинки. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и сахар.
Яблоки помыть, порезать кубиками и тушить в сковороде на маленьком огне до мягкости.
Изюм промыть и предварительно залить кипятком. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним распаренный изюм и корицу. Ингредиенты тщательно перемешать. Начинка готова.
Блины начинить яблочной смесью. Форма блинов может быть любой — трубочки, конвертики, треугольники. Подавать к столу с медом, сметаной, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 40 минут Уровень сложности — средний
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта — 1,5 ст.
Молоко — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт.
Изюм — 100 гр.
Корица — 0,5 ч.л.
Приготовление
Муку обязательно просеять, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
Яйца хорошо взбить венчиком.
Смешать яйца с мукой, тщательно растереть. Молоко подогреть до комнатной температуры, и вливать в тесто постепенно, продолжая взбивать. Должно получиться жидкое тесто без комков. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и добавить к тесту.
Для приготовления блинов я использую специальную блинницу. Но можно использовать и обыкновенную сковороду.
Разогреть сковороду или поверхность платформы, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать блины до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
Готовые блины складывать стопкой. По данному рецепту можно готовить блины и без начинки. В таком случае каждый блин лучше смазать небольшим количеством сливочного масла или жидким медом.
Далее переходим к приготовлению начинки. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло и сахар.
Яблоки помыть, порезать кубиками и тушить в сковороде на маленьком огне до мягкости.
Изюм промыть и предварительно залить кипятком. Когда яблоки будут готовы, добавить к ним распаренный изюм и корицу. Ингредиенты тщательно перемешать. Начинка готова.
Блины начинить яблочной смесью. Форма блинов может быть любой — трубочки, конвертики, треугольники. Подавать к столу с медом, сметаной, сахарной пудрой, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
Комментировать