Этот нежный паштет можно приготовить из любой красной рыбы. Базовый рецепт заиграет новыми красками, если добавить в рыбную массу мелкие кусочки копченой семги или красную икру, но он замечательно вкусный и без наполнителей.
Для приготовления паштета вам потребуется:
0.5 кг красной рыбы
100 гр. жирных сливок
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
Специи
Сливочное масло для формы
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.
Специи высыпать в сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Рыбу очистить от кожи и костей и измельчить блендером. Не стремитесь добиться абсолютной гомогенности рыбной массы – отдельные небольшие кусочки в готовом паштете смотрятся очень красиво.
Яйца разбить в емкость со сливками и тщательно перемешать.
Рыбную массу смешать с заливкой, перемешать. Добавить 1-2 столовых ложки манной крупы – она обеспечит плотность и стабильность готового паштета.
Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. Равномерно выложить паштет в форму, накрыть листом фольги.
![паштет перед выпечкой паштет перед выпечкой]()
Выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут. После первых 30 минут снять верхний лист фольги, чтобы поверхность подрумянилась.
![готовый паштет из лосося готовый паштет из лосося]()
Готовый паштет остудить, перевернуть форму на блюдо. Порционные куски паштета подавать как холодную закуску или с подгарнировкой из зеленого салата.
Для приготовления паштета вам потребуется:
0.5 кг красной рыбы
100 гр. жирных сливок
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
Специи
Сливочное масло для формы
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.
Специи высыпать в сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
![сливки со специями сливки со специями](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2011%2F11%2F30%2Fd11328.jpg)
Рыбу очистить от кожи и костей и измельчить блендером. Не стремитесь добиться абсолютной гомогенности рыбной массы – отдельные небольшие кусочки в готовом паштете смотрятся очень красиво.
![рыбное филе рыбное филе](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2011%2F11%2F30%2F22111c.jpg)
Яйца разбить в емкость со сливками и тщательно перемешать.
![заливка для паштета заливка для паштета](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2011%2F11%2F30%2F92e339.jpg)
Рыбную массу смешать с заливкой, перемешать. Добавить 1-2 столовых ложки манной крупы – она обеспечит плотность и стабильность готового паштета.
![замес паштета замес паштета](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2011%2F11%2F30%2F93151d.jpg)
Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. Равномерно выложить паштет в форму, накрыть листом фольги.
![паштет перед выпечкой паштет перед выпечкой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2011%2F11%2F30%2F84546b.jpg)
Выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут. После первых 30 минут снять верхний лист фольги, чтобы поверхность подрумянилась.
![готовый паштет из лосося готовый паштет из лосося](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2011%2F11%2F30%2F556c06.jpg)
Готовый паштет остудить, перевернуть форму на блюдо. Порционные куски паштета подавать как холодную закуску или с подгарнировкой из зеленого салата.
![нарезка паштета нарезка паштета](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F15%2F2011%2F11%2F30%2F4cad6d.jpg)
Комментировать