Этот нежный паштет можно приготовить из любой красной рыбы. Базовый рецепт заиграет новыми красками, если добавить в рыбную массу мелкие кусочки копченой семги или красную икру, но он замечательно вкусный и без наполнителей.
Для приготовления паштета вам потребуется:
0.5 кг красной рыбы
100 гр. жирных сливок
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
Специи
Сливочное масло для формы
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.
Специи высыпать в сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Рыбу очистить от кожи и костей и измельчить блендером. Не стремитесь добиться абсолютной гомогенности рыбной массы – отдельные небольшие кусочки в готовом паштете смотрятся очень красиво.
Яйца разбить в емкость со сливками и тщательно перемешать.
Рыбную массу смешать с заливкой, перемешать. Добавить 1-2 столовых ложки манной крупы – она обеспечит плотность и стабильность готового паштета.
Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. Равномерно выложить паштет в форму, накрыть листом фольги.
Выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут. После первых 30 минут снять верхний лист фольги, чтобы поверхность подрумянилась.
Готовый паштет остудить, перевернуть форму на блюдо. Порционные куски паштета подавать как холодную закуску или с подгарнировкой из зеленого салата.
Для приготовления паштета вам потребуется:
0.5 кг красной рыбы
100 гр. жирных сливок
2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
Специи
Сливочное масло для формы
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку.
Специи высыпать в сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Рыбу очистить от кожи и костей и измельчить блендером. Не стремитесь добиться абсолютной гомогенности рыбной массы – отдельные небольшие кусочки в готовом паштете смотрятся очень красиво.
Яйца разбить в емкость со сливками и тщательно перемешать.
Рыбную массу смешать с заливкой, перемешать. Добавить 1-2 столовых ложки манной крупы – она обеспечит плотность и стабильность готового паштета.
Форму для выпечки выстелить фольгой, смазать сливочным маслом. Равномерно выложить паштет в форму, накрыть листом фольги.
Выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 40-45 минут. После первых 30 минут снять верхний лист фольги, чтобы поверхность подрумянилась.
Готовый паштет остудить, перевернуть форму на блюдо. Порционные куски паштета подавать как холодную закуску или с подгарнировкой из зеленого салата.
Комментировать