У этого салата очень нежная консистенция и интересный, сладковатый привкус, который придают ему консервированные ананасы.
Готовлю я это блюдо не часто, потому что его необычный вкус не очень нравится моему мужу. Ему больше по душе традиционный вариант. Но сегодня я решила, что пришла пора побаловать и себя. Решила и сделала! И уже через 30 минут на столе появился этот замечательный салатик!
Сложность данного рецепта практически нулевая. Самым трудным мне показалось резать кольца ананасов на кубики, поэтому я бы посоветовала покупать их уже в порезанном виде.
Для приготовления нужно взять:
![продукты продукты]()
Приготовление
Поставить вариться яйца. Лучше это сделать заранее, чтобы они еще успели постоять пару часиков, тогда при нарезке они отлично сохраняют необходимую форму.
Тем временем освободить крабовые палочки от упаковки.
![]()
Порезать их кубиками среднего размера.
![]()
Таким же образом порезать и твердый сыр.
![]()
Открыть банку с консервированными ананасами и порезать их.
![]()
Открыть банку с кукурузой и добавить к остальным ингредиентам.
![]()
Если яйца вы не варили заранее, то к этому времени они как раз приготовятся.
Положить их ненадолго в холодную воду, почистить и порезать кубиками. Кстати, я всегда, перед тем как положить яйца в холодную воду, стукаю по скорлупе ложкой, чтобы она треснула. После этого действия яйца отлично очищаются!
Яйца добавить к подготовленным продуктам, залить все майонезом и хорошенько перемешать. Все — блюдо готово! Кстати, при желании салат посолите.
![]()
При порционной подаче салат можно выложить на кольца ананаса и украсить кукурузой и кусочками крабовых палочек. Получается очень красиво и оригинально. Кушать вдвойне приятно!
Готовлю я это блюдо не часто, потому что его необычный вкус не очень нравится моему мужу. Ему больше по душе традиционный вариант. Но сегодня я решила, что пришла пора побаловать и себя. Решила и сделала! И уже через 30 минут на столе появился этот замечательный салатик!
Сложность данного рецепта практически нулевая. Самым трудным мне показалось резать кольца ананасов на кубики, поэтому я бы посоветовала покупать их уже в порезанном виде.
Для приготовления нужно взять:
- крабовые палочки 1 п. (240 г)
- яйца 8 шт.
- сыр твердый 200 г
- консервированные ананасы 1 б.
- майонез 1 п.(200 г)
- кукурузу консервированную 1 б.
![продукты продукты](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2F918217_wmark.jpg)
Приготовление
Поставить вариться яйца. Лучше это сделать заранее, чтобы они еще успели постоять пару часиков, тогда при нарезке они отлично сохраняют необходимую форму.
Тем временем освободить крабовые палочки от упаковки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2F747155_wmark.jpg)
Порезать их кубиками среднего размера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2F74d212_wmark.jpg)
Таким же образом порезать и твердый сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2Fb7fd9f_wmark.jpg)
Открыть банку с консервированными ананасами и порезать их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2Ff786f9_wmark.jpg)
Открыть банку с кукурузой и добавить к остальным ингредиентам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2Ff64e76_wmark.jpg)
Если яйца вы не варили заранее, то к этому времени они как раз приготовятся.
Положить их ненадолго в холодную воду, почистить и порезать кубиками. Кстати, я всегда, перед тем как положить яйца в холодную воду, стукаю по скорлупе ложкой, чтобы она треснула. После этого действия яйца отлично очищаются!
Яйца добавить к подготовленным продуктам, залить все майонезом и хорошенько перемешать. Все — блюдо готово! Кстати, при желании салат посолите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2F80f932_wmark.jpg)
При порционной подаче салат можно выложить на кольца ананаса и украсить кукурузой и кусочками крабовых палочек. Получается очень красиво и оригинально. Кушать вдвойне приятно!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2011%2F11%2F30%2F9aa3ec_wmark.jpg)
густые сливки или молоко
масло сливочное
сыр
мука
соль
Масло перемешать с мукой тщательно.В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, добавить сыр и всё остальное.Перемешиваем!
ананасы, филе куриное, сыр(только обязательно сыр должен быть очень вкусный и твёрдый) и майонезный соус сырный.
Но скажу сразу, он на любителя… под шампанское самое оно :)
Только вместо майонэза, я добавила половина майонеза, половина расплавленного сыра. ОООчень вкусно!
Комментировать