Рис с яйцами и зелёным горошком — это вкусное блюдо китайской кухни. Готовится оно очень просто и быстро, а результат получается очень необычным.
Признаться, обычно я готовлю такой рис, когда он остаётся после вчерашнего ужина, ведь зачастую на следующий день есть его уже никто не хочет. Тогда я пользуюсь своим «секретным оружием» – этим рецептом, чтобы реанимация риса была максимально вкусной. Причём после таких манипуляций самый простецкий рис превращается в нарядное и необычное блюдо.
Кстати, хорош рис с яйцом еще и тем, что в зависимости от своих предпочтений, его можно по-разному дополнять, например, грибами, морепродуктами, кусочками мяса, зеленью или соевым соусом.
Сложность — просто
Время приготовления — если рис уже готов, то ровно 15 минут; а если вареного риса нет, тогда добавьте время на его приготовление
Ингредиенты:
Ход работы:
На сковороде разогрела растительное и растопила сливочное масло. Выложила нарезанный лук и мелко нарубленный чесночок. Бросила несколько кусочков перца свежего чили.
Затем все специи. Обжарила все вместе, пока лук не стал прозрачным.
Выложила зелёный горошек. У меня он был в замороженном виде. Но можно использовать и свежий, и консервированный.
Подержала на огне ещё минут 5.
Затем в глубокой миске разболтала яйца. Вылила их в сковороду.
Посолила чуток.
Сразу же, пока яйца ещё не схватились, выложила отварной рис. Перемешала и оставила, пока яйца не схватятся (минут на 5-6).
Рис должен получиться немного комковатым, ведь он обволакивается яичком.
Вот и все, вкусный рис с яйцом в китайском стиле готов!
Приятного аппетита!
Признаться, обычно я готовлю такой рис, когда он остаётся после вчерашнего ужина, ведь зачастую на следующий день есть его уже никто не хочет. Тогда я пользуюсь своим «секретным оружием» – этим рецептом, чтобы реанимация риса была максимально вкусной. Причём после таких манипуляций самый простецкий рис превращается в нарядное и необычное блюдо.
Кстати, хорош рис с яйцом еще и тем, что в зависимости от своих предпочтений, его можно по-разному дополнять, например, грибами, морепродуктами, кусочками мяса, зеленью или соевым соусом.
Сложность — просто
Время приготовления — если рис уже готов, то ровно 15 минут; а если вареного риса нет, тогда добавьте время на его приготовление
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Чили — несколько кусочков
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г
- Хмели-сунели и молотый черный перец – по щепотке
- Зеленый горошек — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Рис отварной — 1 стакан
Ход работы:
На сковороде разогрела растительное и растопила сливочное масло. Выложила нарезанный лук и мелко нарубленный чесночок. Бросила несколько кусочков перца свежего чили.
Затем все специи. Обжарила все вместе, пока лук не стал прозрачным.
Выложила зелёный горошек. У меня он был в замороженном виде. Но можно использовать и свежий, и консервированный.
Подержала на огне ещё минут 5.
Затем в глубокой миске разболтала яйца. Вылила их в сковороду.
Посолила чуток.
Сразу же, пока яйца ещё не схватились, выложила отварной рис. Перемешала и оставила, пока яйца не схватятся (минут на 5-6).
Рис должен получиться немного комковатым, ведь он обволакивается яичком.
Вот и все, вкусный рис с яйцом в китайском стиле готов!
Приятного аппетита!
Комментировать