Предлагаю сегодняшний гречневый суп приготовить в горшочке. Как мне кажется, блюда, приготовленные в духовке, получаются намного вкуснее и насыщеннее, чем аналогичные, но приготовленные на плите.
К тому же, готовятся они просто, ведь все, что нужно – это сложить в горшочек все составляющие, а затем «забыть» его в духовке на часок. Суп волшебным образом сам там приготовится, причём получится ну очень вкусным.
Гречневый суп я предлагаю приготовить с грибочками. У меня были солёные маслята, поэтому именно их я и решила использовать. Но можно взять любые другие грибы, какие есть.
Сложность — просто
Время приготовления — 10-15 минут активных действий и ещё час на приготовление в духовке
Ингредиенты на 1 горшочек:
Ход работы:
Картошку почистила, мелко порезала, сложила в горшок.
Очищенную морковку натерла.
Выложила промытую гречку.
Далее бросила ¼ часть луковицы (я её не разрезала, после приготовления супа выбросила), смесь перцев, лаврушку, нарубленную зелень и ветку укропа (которую потом тоже выбросила).
Маслята были солёные, поэтому я их промыла. Далее нарезала и бросила в горшочек. Вместо маслят можно использовать любые другие грибы – маринованные опята, например, и тогда суп (как и мой сегодняшний) будет немного похож на грибную солянку. А можно взять жареные вешенки или шампиньоны.
Выложила сливочное масло.
Влила кипяток (можно использовать бульон).
Посолила, накрыла горошек крышкой и поставила в духовку на час при температуре 180. За час картошка и гречка хорошо развариваются, и суп получается очень насыщенным и густым.
Вот и все, вкусный гречневый суп с грибами в горшочке готов!
Обычно после приготовления я даю еще постоять горшочку минут 15 в духовке, и потом подаю к столу. При желании, в него можно добавить немного сметанки и посыпать рубленной зеленью уже непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита!
К тому же, готовятся они просто, ведь все, что нужно – это сложить в горшочек все составляющие, а затем «забыть» его в духовке на часок. Суп волшебным образом сам там приготовится, причём получится ну очень вкусным.
Гречневый суп я предлагаю приготовить с грибочками. У меня были солёные маслята, поэтому именно их я и решила использовать. Но можно взять любые другие грибы, какие есть.
Сложность — просто
Время приготовления — 10-15 минут активных действий и ещё час на приготовление в духовке
Ингредиенты на 1 горшочек:
- Картошка — 1 крупная
- Морковь — 1 маленькая
- Гречка — 3 ст.л.
- Лук — четвертинка
- Смесь перцев — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 15 г
- Бульон (или вода) — ½ л
- Соль — по вкусу
Ход работы:
Картошку почистила, мелко порезала, сложила в горшок.
Очищенную морковку натерла.
Выложила промытую гречку.
Далее бросила ¼ часть луковицы (я её не разрезала, после приготовления супа выбросила), смесь перцев, лаврушку, нарубленную зелень и ветку укропа (которую потом тоже выбросила).
Маслята были солёные, поэтому я их промыла. Далее нарезала и бросила в горшочек. Вместо маслят можно использовать любые другие грибы – маринованные опята, например, и тогда суп (как и мой сегодняшний) будет немного похож на грибную солянку. А можно взять жареные вешенки или шампиньоны.
Выложила сливочное масло.
Влила кипяток (можно использовать бульон).
Посолила, накрыла горошек крышкой и поставила в духовку на час при температуре 180. За час картошка и гречка хорошо развариваются, и суп получается очень насыщенным и густым.
Вот и все, вкусный гречневый суп с грибами в горшочке готов!
Обычно после приготовления я даю еще постоять горшочку минут 15 в духовке, и потом подаю к столу. При желании, в него можно добавить немного сметанки и посыпать рубленной зеленью уже непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита!
Комментировать