Каркаде — отличная штука! Так и хочется сказать, что это не только ценный мех… Ой! :) То есть не только вкусный чай, но и отличное поле для экспериментов. Например, из этих замечательных лепестков гибискуса можно приготовить вкусненькое желе.
Такой замечательный десерт – нежный и сладкий – уверена, оценят все сладкоежки и те, кто старается следить за фигурой, ведь калорий в этой сладости не так уж и много.
Приготовить желе из каркаде довольно просто и относительно быстро. Самое долгое тут, пожалуй, это дождаться, пока желе застынет.
Сложность– все очень просто
Время приготовления – активных действий минут 10, и ещё часа 4 на то, чтобы каркадешное желе застыло
Ингредиенты:
Как приготовить желе:
Сначала заварим очень сладкий чай из каркаде. Для этого 400 мл воды доводим до кипения, забрасываем подготовленные лепестки каркаде и всыпаем сахар.
Буквально пару минут держим на огне.
Затем выключаем огонь и даём настояться минут 15. Тут есть важный момент в отношении сахара: чай должен получиться очень сладким, намного слаще, чем, если бы вы заваривали чай для питья. Так что на этом этапе вы должны определить – хватит ли вам сахара, и при необходимости добавить ещё.
Дальше ещё горячий заваренный каркаде процеживаем.
И растворяем нужное количество желатина прямо в нем.
Взбиваем миксером пару минут на самой большой скорости.
Это делать не обязательно, но благодаря взбиванию образуется нежная пенка, и готовое желе после застывания становится как бы двухслойным – сверху нежное суфле, а снизу — желе.
Далее переливаем взбитое каркаде в подходящую ёмкость и ставим для застывания в холодильник.
А спустя 4 часа желе из каркаде готово!
Получается оно очень вкусненьким, сладеньким, с легкой кислинкой, присущей каркаде, и тонким цветочным ароматом. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Такой замечательный десерт – нежный и сладкий – уверена, оценят все сладкоежки и те, кто старается следить за фигурой, ведь калорий в этой сладости не так уж и много.
Приготовить желе из каркаде довольно просто и относительно быстро. Самое долгое тут, пожалуй, это дождаться, пока желе застынет.
Сложность– все очень просто
Время приготовления – активных действий минут 10, и ещё часа 4 на то, чтобы каркадешное желе застыло
Ингредиенты:
- Каркаде — 2 ст.л. с горкой
- Вода – 400 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый – 10 г
Как приготовить желе:
Сначала заварим очень сладкий чай из каркаде. Для этого 400 мл воды доводим до кипения, забрасываем подготовленные лепестки каркаде и всыпаем сахар.
Буквально пару минут держим на огне.
Затем выключаем огонь и даём настояться минут 15. Тут есть важный момент в отношении сахара: чай должен получиться очень сладким, намного слаще, чем, если бы вы заваривали чай для питья. Так что на этом этапе вы должны определить – хватит ли вам сахара, и при необходимости добавить ещё.
Дальше ещё горячий заваренный каркаде процеживаем.
И растворяем нужное количество желатина прямо в нем.
Взбиваем миксером пару минут на самой большой скорости.
Это делать не обязательно, но благодаря взбиванию образуется нежная пенка, и готовое желе после застывания становится как бы двухслойным – сверху нежное суфле, а снизу — желе.
Далее переливаем взбитое каркаде в подходящую ёмкость и ставим для застывания в холодильник.
А спустя 4 часа желе из каркаде готово!
Получается оно очень вкусненьким, сладеньким, с легкой кислинкой, присущей каркаде, и тонким цветочным ароматом. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать