Ах, лаваш! Сколько же еще можно придумать блюд с его использованием? Наверное, изобретать можно бесконечно. Согласны?
Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на тему лаваша. Это будет рулет. В состав начинки этого рулета входят помидорки, а пока их сезон еще не закончился окончательно, будем активно их использовать :)
Также в этот рулет я добавила 2 вида сыра – твердый и плавленый. Вообще, сыр я люблю, а сочетание двух и более видов, на мой взгляд, всегда придает блюду особый вкус.
Для приготовления этого рулета понадобятся следующие продукты:
Сложность – отсутствует.
Время приготовления – не более получаса.
Калорийность – 217 ккал/100 г.
Процесс приготовления
Сначала я поставила вариться яички. А за то время, пока они сварятся, можно подготовить другие ингредиенты для начинки лаваша.
Итак, я начала с сыра. Твердый и плавленый сыры я пустила на некрупную терочку.
Помидорчики помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала кубиками.
Зелень измельчила.
Чеснок пустила на самую мелкую терочку.
Когда яйца сварились, я их остудила и натерла на той же терке, что и сыр.
Когда все продукты были подготовлены, смешала измельченный чеснок, зелень и французскую горчицу.
Добавила твердый сыр, плавленый сыр и яйца.
Затем помидорки.
Перемешала получившуюся массу.
Лаваш разложила на столе.
Нарисовала сетку из майонеза.
Выложила ровным слоем начинку.
Свернула в плотный рулет и сразу же нарезала кусочками.
Затем дала постоять в холодильнике минут 15.
За это время лаваш успевает пропитаться и становится мягоньким.
Приятного аппетита!
Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю очередной рецепт-вариацию на тему лаваша. Это будет рулет. В состав начинки этого рулета входят помидорки, а пока их сезон еще не закончился окончательно, будем активно их использовать :)
Также в этот рулет я добавила 2 вида сыра – твердый и плавленый. Вообще, сыр я люблю, а сочетание двух и более видов, на мой взгляд, всегда придает блюду особый вкус.
Для приготовления этого рулета понадобятся следующие продукты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- плавленый сырок – 100 г
- яйца – 4 шт.
- майонез – 5 ст. л.
- помидоры – 4 шт. небольшого размера
- чеснок – 3 зубочка
- французская горчица – 2 ч. л.
- зелень петрушечки и укропа – несколько веточек
Сложность – отсутствует.
Время приготовления – не более получаса.
Калорийность – 217 ккал/100 г.
Процесс приготовления
Сначала я поставила вариться яички. А за то время, пока они сварятся, можно подготовить другие ингредиенты для начинки лаваша.
Итак, я начала с сыра. Твердый и плавленый сыры я пустила на некрупную терочку.
Помидорчики помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала кубиками.
Зелень измельчила.
Чеснок пустила на самую мелкую терочку.
Когда яйца сварились, я их остудила и натерла на той же терке, что и сыр.
Когда все продукты были подготовлены, смешала измельченный чеснок, зелень и французскую горчицу.
Добавила твердый сыр, плавленый сыр и яйца.
Затем помидорки.
Перемешала получившуюся массу.
Лаваш разложила на столе.
Нарисовала сетку из майонеза.
Выложила ровным слоем начинку.
Свернула в плотный рулет и сразу же нарезала кусочками.
Затем дала постоять в холодильнике минут 15.
За это время лаваш успевает пропитаться и становится мягоньким.
Приятного аппетита!
Комментировать