Всем любителям курочки посвящается… Очередной рецепт из этого легкого и вкусного мяса.
Сегодня я ждала в гости большую компанию. Чем угощать, если не мясом. Но на улице был дождь, шашлыки не приготовишь, поэтому нужно было за час все успеть: мясо как-то промариновать и подать его в необычном варианте.
Мне вспомнился рецепт курицы в сыре, который я как-то ела на дне рождения у подруги. Тогда мне очень понравилось сочетание куриного мяса и сыра, причем сыр не запекался вместе с курочкой, а добавлялся после. Но обо всем поподробнее…
Для рецепта использовала такие продукты:
Время приготовления – 40-50 минут.
Сложность – минимальная.
Ход работы:
У меня были замороженные окорочка. Я предварительно их не вынимала, поскольку узнала о приходе гостей слишком поздно. Да и потом не пожалела. Они тушились в духовке в собственном соку, что сделало мясо очень нежным и не сухим.
Окорочка порезала на части, промыла.
Каждую часть курочки обсыпала специями, посолила и добавила базилик. Взяла сухой, поэтому не жалела его и сыпала на курочку от души, как говорится.
Курочку помяла немного и кусочки отправила на противень. Духовку включила на 200 градусов и запекала их около 40 минут.
Курочка вся изошла соком. Она получилась очень мягкая и с нежной корочкой.
Затем переложила ее в большую миску.
Взяла копченый плавленый сыр. Мне кажется, что выбор сыра — это дело индивидуальное, просто у меня оказался именно такой в холодильнике. Твердый сыр тут тоже был бы к месту. Натерла сыр на терке прямо к курочке. Хорошенько все перемешала и накрыла на 5 минут полотенцем, чтобы сыр немного растаял на горячей курочке.
Затем все выложила на большое блюдо, нарезала еще помидоров и сладкого болгарского перца.
Когда ставила блюдо на стол, раздался звонок в дверь. Гости стояли на пороге, а курочка уже ждала их на столе.
Приятного и вам аппетита!
Сегодня я ждала в гости большую компанию. Чем угощать, если не мясом. Но на улице был дождь, шашлыки не приготовишь, поэтому нужно было за час все успеть: мясо как-то промариновать и подать его в необычном варианте.
Мне вспомнился рецепт курицы в сыре, который я как-то ела на дне рождения у подруги. Тогда мне очень понравилось сочетание куриного мяса и сыра, причем сыр не запекался вместе с курочкой, а добавлялся после. Но обо всем поподробнее…
Для рецепта использовала такие продукты:
- куриные окорочка или четвертинки – 2 кг
- сыр плавленый, копченый – 200 г
- базилик - 2 ст.л.
- приправа для курицы или другие специи – 2 ст.л.
- соль
- свежие овощи для подачи блюда
Время приготовления – 40-50 минут.
Сложность – минимальная.
Ход работы:
У меня были замороженные окорочка. Я предварительно их не вынимала, поскольку узнала о приходе гостей слишком поздно. Да и потом не пожалела. Они тушились в духовке в собственном соку, что сделало мясо очень нежным и не сухим.
Окорочка порезала на части, промыла.
Каждую часть курочки обсыпала специями, посолила и добавила базилик. Взяла сухой, поэтому не жалела его и сыпала на курочку от души, как говорится.
Курочку помяла немного и кусочки отправила на противень. Духовку включила на 200 градусов и запекала их около 40 минут.
Курочка вся изошла соком. Она получилась очень мягкая и с нежной корочкой.
Затем переложила ее в большую миску.
Взяла копченый плавленый сыр. Мне кажется, что выбор сыра — это дело индивидуальное, просто у меня оказался именно такой в холодильнике. Твердый сыр тут тоже был бы к месту. Натерла сыр на терке прямо к курочке. Хорошенько все перемешала и накрыла на 5 минут полотенцем, чтобы сыр немного растаял на горячей курочке.
Затем все выложила на большое блюдо, нарезала еще помидоров и сладкого болгарского перца.
Когда ставила блюдо на стол, раздался звонок в дверь. Гости стояли на пороге, а курочка уже ждала их на столе.
Приятного и вам аппетита!
Комментировать