Быстро, сладко, красиво, воздушно – и все это про данный десерт. Готовится он от силы минут 25, причем из них 15 – на запекание. Подается сразу из духовки, так что – это идеальный вариант для тех, к кому гости нагрянули внезапно, а дома к чаю практически ничего нет.
Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.
На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.
Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.
Ингредиенты на 3 порции:
Сложность: минимальная
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 2000. И можно начинать готовить. Моем банан.
Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.
Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.
Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.
Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.
Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.
Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.
Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет.
Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!
Бывают дни, когда никого в гости не ждешь. Наоборот, все домашние куда-то разбежались по делам и вот они – минутки наслаждения тишиной и покоем. Но нет, через час после того, как я осталась дома одна, позвонили две подруги, которые радостно сообщили, что будут через 10 минут.
На вопрос что купить к чаю, я попросила – бананы. Подруги, зная, что я в таких случаях спасаюсь приготовлением суфле, обрадовались.
Простой десерт, который сможет приготовить любой, даже начинающий повар. Вкус – действительно потрясающий, но есть нюанс – есть надо сразу, так как, постояв, десерт «опадает» и из воздушного превращается в никакой. Так что имейте это в виду, если соберетесь его приготовить.
Ингредиенты на 3 порции:
- банан — 1 шт.
- сахар — 25 г
- вода — 1,5 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- масло для смазывания формочек — не более 1 ч.л.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
Первое, что мы делаем – включаем духовку и ставим ее разогреваться до 2000. И можно начинать готовить. Моем банан.
Чистим и разминаем его в пюре. Либо вилкой, либо в блендере.
Отмеряем нужное количество сахара в небольшую кастрюльку.
Добавляем воду, хорошо размешиваем и даем сладкой жидкости закипеть. Варим сироп, пока он не загустеет.
Затем снимаем его с огня и выливаем в банановое пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Тем временем отделяем белки яиц от желтков и взбиваем в плотную пену. Настолько плотную, что, при переворачивании емкости с белками, они не должны выливаться.
Чтобы это было быстро и легко, нужно придерживаться всего двух правил – белки должны быть холодными и в них нужно добавить маленькую щепотку соли.
Аккуратно соединяем сладкую банановую массу с белками. Очень осторожно перемешиваем и раскладываем по формочкам, которые предварительно были смазаны маслом.
Отправляем в духовку на 15 минут. Главное – не открывать дверцу духовки в процессе запекания, иначе суфле опадет.
Вот и все! Нежнейший, сладкий и быстрый десерт готов. Приятного аппетита!
Комментировать