Отличный рецепт приготовления домашних пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки и ароматных грибов, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных пирожков без дрожжей.
Начинаем приготовление начинки для пирожков и не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.
Перемешивая обжариваем грибы на огне чуть более среднего.
Отвариваем в кастрюле до полной готовности 600 гр. картофеля.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, после чего добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла и добавляем по вкусу черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты и убавив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать грибы в сковороде 5 минут до готовности.
Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле, после чего выкладываем в нее грибы из сковороды.
Хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем и даем начинке остыть.
Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
Частями просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
Перемешиваем все ингрединенты в миске по часовой стрелке.
Замешиваем тесто до нужной консистенции и выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут, после чего прикрываем миску полотенцем и даем тесту 15 минут постоять.
Смазываем стол с руками небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем разминаем и делим на необходимое количество кусочков.
Делаем из каждого кусочка теста лепешки, затем на них выкладываем необходимое количество начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
Придаем пирожкам необходимую форму.
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и поставив ее на плиту нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.
Обжариваем пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
Приготовленные пирожки выкладываем из сковороды на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления жареных пирожков:
- На начинку для пирожков:
- Картофель 600 гр.
- Репчатый лук 1 гол.
- Шампиньоны 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На тесто для бездрожжевых пирожков:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 400 мл.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- На обжарку пирожков:
- Растительное масло 350 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных пирожков без дрожжей.
Начинаем приготовление начинки для пирожков и не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.
Перемешивая обжариваем грибы на огне чуть более среднего.
Отвариваем в кастрюле до полной готовности 600 гр. картофеля.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, после чего добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла и добавляем по вкусу черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты и убавив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать грибы в сковороде 5 минут до готовности.
Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле, после чего выкладываем в нее грибы из сковороды.
Хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем и даем начинке остыть.
Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
Частями просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
Перемешиваем все ингрединенты в миске по часовой стрелке.
Замешиваем тесто до нужной консистенции и выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут, после чего прикрываем миску полотенцем и даем тесту 15 минут постоять.
Смазываем стол с руками небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем разминаем и делим на необходимое количество кусочков.
Делаем из каждого кусочка теста лепешки, затем на них выкладываем необходимое количество начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
Придаем пирожкам необходимую форму.
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и поставив ее на плиту нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.
Обжариваем пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
Приготовленные пирожки выкладываем из сковороды на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать