Отличный рецепт приготовления домашних пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки и ароматных грибов, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных пирожков без дрожжей.
![]()
Начинаем приготовление начинки для пирожков и не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.
![]()
Перемешивая обжариваем грибы на огне чуть более среднего.
![]()
Отвариваем в кастрюле до полной готовности 600 гр. картофеля.
![]()
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, после чего добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
![]()
Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла и добавляем по вкусу черный перец.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты и убавив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать грибы в сковороде 5 минут до готовности.
![]()
Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле, после чего выкладываем в нее грибы из сковороды.
![]()
Хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем и даем начинке остыть.
![]()
Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
![]()
Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
![]()
Частями просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
![]()
Перемешиваем все ингрединенты в миске по часовой стрелке.
![]()
Замешиваем тесто до нужной консистенции и выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
![]()
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут, после чего прикрываем миску полотенцем и даем тесту 15 минут постоять.
![]()
Смазываем стол с руками небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем разминаем и делим на необходимое количество кусочков.
![]()
Делаем из каждого кусочка теста лепешки, затем на них выкладываем необходимое количество начинки.
![]()
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
![]()
Придаем пирожкам необходимую форму.
![]()
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и поставив ее на плиту нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.
![]()
Обжариваем пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
![]()
Приготовленные пирожки выкладываем из сковороды на тарелку.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления жареных пирожков:
- На начинку для пирожков:
- Картофель 600 гр.
- Репчатый лук 1 гол.
- Шампиньоны 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На тесто для бездрожжевых пирожков:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 400 мл.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- На обжарку пирожков:
- Растительное масло 350 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных пирожков без дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F2ea6f7_wmark.jpg)
Начинаем приготовление начинки для пирожков и не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2Fb65c91_wmark.png)
Перемешивая обжариваем грибы на огне чуть более среднего.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F47c526_wmark.png)
Отвариваем в кастрюле до полной готовности 600 гр. картофеля.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F74f6b6_wmark.png)
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, после чего добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2Fe72540_wmark.png)
Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла и добавляем по вкусу черный перец.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F4b9ea6_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты и убавив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать грибы в сковороде 5 минут до готовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F61d7cf_wmark.png)
Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле, после чего выкладываем в нее грибы из сковороды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F4cacb5_wmark.png)
Хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем и даем начинке остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F61bbb7_wmark.png)
Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2Fc7c772_wmark.png)
Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F29ef31_wmark.png)
Частями просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2Ffdd983_wmark.png)
Перемешиваем все ингрединенты в миске по часовой стрелке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F4acc8b_wmark.png)
Замешиваем тесто до нужной консистенции и выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F02aa89_wmark.png)
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут, после чего прикрываем миску полотенцем и даем тесту 15 минут постоять.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F34817e_wmark.png)
Смазываем стол с руками небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем разминаем и делим на необходимое количество кусочков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2Ff1e219_wmark.png)
Делаем из каждого кусочка теста лепешки, затем на них выкладываем необходимое количество начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F0f9540_wmark.png)
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F973401_wmark.png)
Придаем пирожкам необходимую форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2Fe9dcba_wmark.png)
Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и поставив ее на плиту нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F5b9405_wmark.png)
Обжариваем пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F7ede17_wmark.png)
Приготовленные пирожки выкладываем из сковороды на тарелку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2Ff59b69_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F03%2F05%2F1f9792_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать