Жареные пирожки с начинкой из грибов с картошкой

Жареные пирожки с начинкой из грибов с картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления домашних пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки и ароматных грибов, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления жареных пирожков:
  • На начинку для пирожков:
  • Картофель 600 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На тесто для бездрожжевых пирожков:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кефир 400 мл.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • На обжарку пирожков:
  • Растительное масло 350 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой и грибами:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших жареных пирожков без дрожжей.

Начинаем приготовление начинки для пирожков и не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.

Перемешивая обжариваем грибы на огне чуть более среднего.

Отвариваем в кастрюле до полной готовности 600 гр. картофеля.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, после чего добавляем по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла и добавляем по вкусу черный перец.

Перемешиваем все ингредиенты и убавив огонь плиты до минимального продолжаем обжаривать грибы в сковороде 5 минут до готовности.

Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле, после чего выкладываем в нее грибы из сковороды.

Хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем и даем начинке остыть.

Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.

Частями просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.

Перемешиваем все ингрединенты в миске по часовой стрелке.

Замешиваем тесто до нужной консистенции и выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.

Хорошо вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут, после чего прикрываем миску полотенцем и даем тесту 15 минут постоять.

Смазываем стол с руками небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем разминаем и делим на необходимое количество кусочков.

Делаем из каждого кусочка теста лепешки, затем на них выкладываем необходимое количество начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.

Придаем пирожкам необходимую форму.

Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и поставив ее на плиту нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.

Обжариваем пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.

Приготовленные пирожки выкладываем из сковороды на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт