караси в духовке

Запеченная речная рыба с маринованным луком в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню прекрасное и очень вкусное блюдо – рыба с маринованным луком, запеченная в духовке в сметанном соусе!
 
Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • речная рыба – 3 шт. (весом около 600-700 г каждая)
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимон – 3 дольки

 
Для маринования лука:
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.

 
Для сметанного соуса:
  • сметана – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • натуральная приправа для рыбы – 1-1,5 ст. л. (она без соли!)
  • кунжут – 1 ч. л.

 
Сколько времени необходимо для приготовления вкуснейшей речной рыбы в духовке: в целом у меня ушло где-то около часа
 
Уровень сложности приготовления карасей в сметане с маринованным луком: всё очень просто, если не боитесь испачкать руки
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
 
Сначала советую заняться луком – мы его очищаем и шинкуем четверть кольцами. После – соединяем со всеми ингредиентами для маринования. 
И хорошенечко переминаем всё руками, а затем – просто отставляем в сторону. Пока маринуется лук, мы примемся за рыбу. 
Для приготовления этого блюда я использовала 3 приличных тушки свежевыловленных карасиков – их необходимо очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности, тщательно промыть и обсушить. 
Далее приготовим сметанный соус – для этого соединяем натуральную приправу для рыбы, соль, кунжут и добавляем сметану. 
Тщательно всё перемешиваем. 

Полученный соус перекладываем в объёмную ёмкость с рыбными тушками. 
И руками тщательно обмазываем карасиков сметанной массой и снаружи, и внутри. 

Теперь наполняем каждую тушку уже промаринованным луком – делим условно его на 3 части. И помещаем ещё и по дольке лимона для пущей свежести и аромата. 
Выкладываем карасиков в сметанном соусе и уже с начинкой на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут. 

Подаём готовую рыбу с овощами и зеленью. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-06 21:04:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать