Сегодня в нашем меню прекрасное и очень вкусное блюдо – рыба с маринованным луком, запеченная в духовке в сметанном соусе!
Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для маринования лука:
Для сметанного соуса:
Сколько времени необходимо для приготовления вкуснейшей речной рыбы в духовке: в целом у меня ушло где-то около часа
Уровень сложности приготовления карасей в сметане с маринованным луком: всё очень просто, если не боитесь испачкать руки
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
Сначала советую заняться луком – мы его очищаем и шинкуем четверть кольцами. После – соединяем со всеми ингредиентами для маринования.
И хорошенечко переминаем всё руками, а затем – просто отставляем в сторону. Пока маринуется лук, мы примемся за рыбу.
Для приготовления этого блюда я использовала 3 приличных тушки свежевыловленных карасиков – их необходимо очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности, тщательно промыть и обсушить.
Далее приготовим сметанный соус – для этого соединяем натуральную приправу для рыбы, соль, кунжут и добавляем сметану.
Тщательно всё перемешиваем.
Полученный соус перекладываем в объёмную ёмкость с рыбными тушками.
И руками тщательно обмазываем карасиков сметанной массой и снаружи, и внутри.
Теперь наполняем каждую тушку уже промаринованным луком – делим условно его на 3 части. И помещаем ещё и по дольке лимона для пущей свежести и аромата.
Выкладываем карасиков в сметанном соусе и уже с начинкой на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.
Подаём готовую рыбу с овощами и зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным луком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- речная рыба – 3 шт. (весом около 600-700 г каждая)
- лук репчатый – 3 шт.
- лимон – 3 дольки
Для маринования лука:
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- вода – 1 ст. л.
Для сметанного соуса:
- сметана – 100 мл
- соль – 1 ст. л.
- натуральная приправа для рыбы – 1-1,5 ст. л. (она без соли!)
- кунжут – 1 ч. л.
Сколько времени необходимо для приготовления вкуснейшей речной рыбы в духовке: в целом у меня ушло где-то около часа
Уровень сложности приготовления карасей в сметане с маринованным луком: всё очень просто, если не боитесь испачкать руки
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
Сначала советую заняться луком – мы его очищаем и шинкуем четверть кольцами. После – соединяем со всеми ингредиентами для маринования.
И хорошенечко переминаем всё руками, а затем – просто отставляем в сторону. Пока маринуется лук, мы примемся за рыбу.
Для приготовления этого блюда я использовала 3 приличных тушки свежевыловленных карасиков – их необходимо очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности, тщательно промыть и обсушить.
Далее приготовим сметанный соус – для этого соединяем натуральную приправу для рыбы, соль, кунжут и добавляем сметану.
Тщательно всё перемешиваем.
Полученный соус перекладываем в объёмную ёмкость с рыбными тушками.
И руками тщательно обмазываем карасиков сметанной массой и снаружи, и внутри.
Теперь наполняем каждую тушку уже промаринованным луком – делим условно его на 3 части. И помещаем ещё и по дольке лимона для пущей свежести и аромата.
Выкладываем карасиков в сметанном соусе и уже с начинкой на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.
Подаём готовую рыбу с овощами и зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать