Оладьи «Красный бархат» с нежной сливочной глазурью

Оладьи «Красный бархат» с нежной сливочной глазурью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние оладушки «Красный Бархат» с нежной сливочной глазурью — прекрасное блюдо для поднятия настроения своим любимым в праздничные дни. Нежные, вкусные и очень необычные яркие оладушки готовятся всего за полчаса и вид при подаче имеют просто потрясающий!

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Основные ингредиенты: 
  • 180 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • 240 мл кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 2 ч. л. красного пищевого красителя
  • 50 г растопленного сливочного масла
 

Ингредиенты для приготовления сливочной глазури: 
  • 120 г размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молока или чуть больше, по мере необходимости
 
 
Приготовление: 
 
1. Приготовьте сливочную глазурь для оладий: в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородной массы. Разбавьте полученную сливочную смесь 1 ст. л. или чуть большим количеством молока для получения не слишком густой консистенции глазури. Отложите готовую сливочную глазурь на некоторое время.
 
2. В другой миске перемешайте просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, какао-порошок и соль до однородности. 
 
3. В отдельной большой миске взбейте яйца. Вмешайте в яичную смесь 70 мл молока с кефиром, 1 ч. л. ванильного экстракта, уксус и красный пищевой краситель. Добавьте в миску ранее приготовленную мучную смесь (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Влейте в смесь растопленное сливочное масло и снова все перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
 
4. Подогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выложите тесто порциями на сковороду, сформируйте оладушки и обжарьте их до пузырчатой структуры. Переверните оладушки и готовьте до тех пор, пока другая сторона не подрумянится. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом. 
 
5. Перед подачей готовые оладушки «Красный Бархат» полейте приготовленной сливочной глазурью (шаг 1). Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 597
  • Белков - 13,2 г
  • Углеводов - 79,7 г
  • Жиров - 25,4 г
  • Холестерина – 158,6 мг
  • Натрия - 1099,4 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-06 13:40:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать