Домашние оладушки «Красный Бархат» с нежной сливочной глазурью — прекрасное блюдо для поднятия настроения своим любимым в праздничные дни. Нежные, вкусные и очень необычные яркие оладушки готовятся всего за полчаса и вид при подаче имеют просто потрясающий!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления сливочной глазури:
Приготовление:
1. Приготовьте сливочную глазурь для оладий: в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородной массы. Разбавьте полученную сливочную смесь 1 ст. л. или чуть большим количеством молока для получения не слишком густой консистенции глазури. Отложите готовую сливочную глазурь на некоторое время.
2. В другой миске перемешайте просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, какао-порошок и соль до однородности.
3. В отдельной большой миске взбейте яйца. Вмешайте в яичную смесь 70 мл молока с кефиром, 1 ч. л. ванильного экстракта, уксус и красный пищевой краситель. Добавьте в миску ранее приготовленную мучную смесь (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Влейте в смесь растопленное сливочное масло и снова все перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
4. Подогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выложите тесто порциями на сковороду, сформируйте оладушки и обжарьте их до пузырчатой структуры. Переверните оладушки и готовьте до тех пор, пока другая сторона не подрумянится. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
5. Перед подачей готовые оладушки «Красный Бархат» полейте приготовленной сливочной глазурью (шаг 1). Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 70 мл молока
- 240 мл кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. столового уксуса
- 2 ч. л. красного пищевого красителя
- 50 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для приготовления сливочной глазури:
- 120 г размягченного сливочного сыра
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молока или чуть больше, по мере необходимости
Приготовление:
1. Приготовьте сливочную глазурь для оладий: в средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородной массы. Разбавьте полученную сливочную смесь 1 ст. л. или чуть большим количеством молока для получения не слишком густой консистенции глазури. Отложите готовую сливочную глазурь на некоторое время.
2. В другой миске перемешайте просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, какао-порошок и соль до однородности.
3. В отдельной большой миске взбейте яйца. Вмешайте в яичную смесь 70 мл молока с кефиром, 1 ч. л. ванильного экстракта, уксус и красный пищевой краситель. Добавьте в миску ранее приготовленную мучную смесь (шаг 2) и тщательно перемешайте все ингредиенты. Влейте в смесь растопленное сливочное масло и снова все перемешайте до получения однородной консистенции без комочков.
4. Подогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Выложите тесто порциями на сковороду, сформируйте оладушки и обжарьте их до пузырчатой структуры. Переверните оладушки и готовьте до тех пор, пока другая сторона не подрумянится. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
5. Перед подачей готовые оладушки «Красный Бархат» полейте приготовленной сливочной глазурью (шаг 1). Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 597
- Белков - 13,2 г
- Углеводов - 79,7 г
- Жиров - 25,4 г
- Холестерина – 158,6 мг
- Натрия - 1099,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать